Дух борьбы

(Просмотрено - 113 раз, просмотров за сегодня - 1 )

radifsfotoВ спортивном зале идет увлекательное соревнование. Болельщики поддерживают участников состязания, то с одной, то с другой стороны слышится:
– Крепче на ногах держись.
– Давай, давай, энергичнее, активнее движения…
Поняли, наверное, что речь идет о национальной борьбе, точнее говоря, краевом лично-командном первенстве и чемпионате по татаро-башкирскому «курэшу». Нынче соревнования проводились 19 ноября в спортивном зале Бардымской гимназии и продолжались весь день. В нем приняли участие юношеские, мужские и ветеранские команды.
Во время торжественного открытия соревнований выступил глава муниципального района С.М. Ибраев.
– Горячо приветствуем вас на Бардымской земле, – сказал Сергей Минниханович. – Сохранение и развитие национальной борьбы в селах и городах очень важно, сегодняшние соревнования – еще одно важное мероприятие в этом направлении. Проводятся соревнования при поддержке администрации губернатора, правительства края, министерства по физической культуре и спорту.
Желаем вам красивых побед!
На празднике выступила заведующая отделом министерства по физической культуре и спорту М.С. Снычева. Марина Станиславовна вручила благодарственные письма от правительства края тренерам, которые вносят достойный вклад в развитие национальной борьбы и, в целом, спорта – Ю.М. Акбашеву, Р.Г. Шарипову, А.А. Маматову, И.Г. Тимганову.
Капитаны команд подняли флаг Российской Федерации. Участников соревнований поздравили самодеятельные артисты. И вскоре на ковер вышли борцы, началось состязание. В этот день боролось более ста спортсменов, самая большая команда была из Бардымского района. Подростки состязались в восьми весовых категориях, мужчины – девяти, ветераны – в трех.
Среди спортсменов были как опытные мастера, участники больших турниров, так и участвовавшие в краевых соревнованиях впервые. Но победа присуждается не за опыт и титулы, свою силу в своей весовой категории еще нужно доказать, лишь тогда ты – победитель.
Кто же удостоился этой чести? Большинство призовых мест, к счастью, досталось бардымцам. Победителями в своих весовых категориях среди подростков стали: Руслан Кариев, Эдуард Батыркаев, Рустам Дурновцев, Арсен Рамизов, среди мужчин: Динар Тайчин, Айдар Маматов, Алмаз Байсикин, Ильгиз Аптуков, Рустам и Руслан Маматовы, среди ветеранов: Ралис и Рифнур Маматовы, Маулит Мукминов. Второе и третье места остались за Альфизом Кучукбаевым, Рустамом Абляшевым, Эльвиром Шамсегалиевым, Ленаром Хуснутдиновым, Эмилем Савиновым, Радиком Шариповым, Рифатом Киековым, Радиком Латыповым, Ралисом Шамсутдиновым, Ильгизаром Галиевым, Юнусом Акбашевым, Наилем Маматовым, Салимом Забаловым – они тоже из нашего района. В итоге и юношеская, и мужская, и ветеранская команды победили в краевом соревновании. За победу в личном первенстве присуждались медаль, диплом и денежный приз, а победившим командам вручили кубки и дипломы.
По итогам краевых соревнований по национальной борьбе будет создана команда, которая в декабре поедет в Уфу на Российский чемпионат.
Эльмарт УРАЗОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.