С аппаратного совещания

(Просмотрено - 12 раз, просмотров за сегодня - 1 )

_administationАппаратное совещание, проведенное 14 ноября главой муниципального района, началось, как обычно, с того, что был заслушан доклад начальника управления образования с анализом обстановки в образовательных учреждениях. Дела и в школах, и дошкольных учреждениях идут хорошо. И эта неделя также будет богатой на мероприятия. Поэтому управление образования района ведет серьезную работу по их проведению. Во-первых, на этой неделе состоится краевой фестиваль учителей национальных школ Пермского края. Называется он «Яшэ, туган телем!» («Живи, родной язык!»). Провести фестиваль планируется в районном центре и школах 17-18 ноября. Также на эти дни в рамках фестиваля запланированы концерты Татарской Государственной филармонии Республики Татарстан. Второе большое мероприятие – краевое соревнование по национальной борьбе, которое пройдет 19 ноября. Большую подготовительную работу в этом направлении проводят и образовательные учреждения, и учреждения культуры. Также начальник управления культуры С.М. Ибраева рассказала еще об одном краевом мероприятии, которое пройдет на этой неделе. Это культурный форум, проведение которого назначено на 19 ноября.
На совещании также были заслушаны информации руководителей и других управлений и отделов администрации района. Судя по ним, на прошлой неделе на территории района зарегистрировано 3 ДТП, 2 пожара. С 7 по 11 ноября родилось 5 человек, 4 умерли, 9 зарегистрировали брак. Всего в этом году на сегодняшний день родилось 376 детей, умерло 375 человек.
На прошлой неделе наше местное телевидение победило в конкурсе муниципальных и региональных СМИ «Пермский край – наш общий дом», заняв со своей передачей «Кардэшлэр» первое место среди 40 коллективов, и второе место – с передачей «Мыраужанда кунакта». Об этом рассказала руководитель местного телевидения З.С Габдулхакова.
Идият АШИРОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.