Трудная доля – быстрая помощь

(Просмотрено - 16 раз, просмотров за сегодня - 1 )

tr_dolВ центре занятости населения состоялся семинар-совещание по содействию занятости инвалидов при участии руководства краевого Агентства по занятости населения, глав поселений и работодателей. Во время проведения семинара были обсуждены ситуация на рынке труда, перспективы создания рабочих мест для лиц с ограниченными физическими возможностями, рассмотрен опыт работы службы занятости по вопросам трудоустройства инвалидов.На сегодняшний день численность безработных составляет 475 человек, а контрольный показатель, установленный для нашего района – 390 человек. Всего за год трудоустроено 1136 безработных.
В течение года на учет в ЦЗН встал 81 инвалид, из них 53 нашли работу. Для социальной поддержки незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей действует программа дополнительных мер. Благодаря этой программе трудоустроено 12 человек с возмещением работодателям затрат на оснащение рабочего места. Среди них есть экономист, инженер-сметчик, электрогазосварщик и другие. Работодателями являются предприниматели и руководители предприятий. Руководители из Агентства рассказали, что выделяемую субсидию для обустройства рабочего места данных категорий лиц можно потратить на специальную мебель для инвалида, изменение элементов интерьера (например, установка пандуса), оборудование и т.д. Из опыта других служб занятости Пермского края были приведены примеры профессий, на которых трудятся инвалиды: парикмахер, оператор видеонаблюдения, швея, бухгалтер, офис-менеджер. Именно эта программа в этом году помогла инвалиду III группы Флюру Ягафарову найти себе подходящую работу. «Меньше года я состоял на учете по безработице после того как попал под сокращение. Мне предложили работу охранника в ПАТП и я охотно согласился. На оснащение моего рабочего места из ЦЗН были выделены 60 тысяч рублей. На эти деньги руководители предприятия приобрели компьютер, 4 камеры видеонаблюдения и телевизор. Я очень доволен работой и благодарен работникам центра занятости населения», – признается он. Всего в ПАТП по программе дополнительных мер работают 3 человека.
Лениза ЮСУПОВА.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.