Мы можем!

(Просмотрено - 59 раз, просмотров за сегодня - 1 )

В октябре в городе Набережные Челны прошел II открытый межрегиональный фестиваль татарской песни среди инвалидов по зрению «Чулман дулкыннары» («Камские волны»). В этот день Челны – город с населением более полумиллиона человек, раскинувшийся на берегу Камы, стал городом татарской национальной песни. В фестивале приняли участие 69 талантливых исполнителей из 6 регионов России.

wecan

Фестиваль состоял из четырех номинаций. Из Пермского края в нем приняли участие члены общества слепых нашего района – бардымка Гульназ Петрушина, сюзянцы Гульсира Мансурова и Минемулла Балтиков (баянист).
Усердная, ищущая, неугомонная Гульсира Мансурова заняла третье место в номинации «Автор и исполнитель» со своей песней «Син тинме сон?», музыку к песне написала Земфира Киндяшева из Брюзлей. А Гульназ Петрушина с ее прекрасными вокальными данными была удостоена специального диплома в номинации «Надежда» за исполнение татарской народной песни «Сибелэ чэчем».
На фестивале Бардымскому обществу слепых подарили ценный приз – диски, на которых записаны караоке (1500 татарских песен) и сборник стихов великого татарского поэта Г. Тукая на русском и татарском языках.
Выражаем огромную благодарность главе муниципального района Сергею Миннихановичу Ибраеву, главе Брюзлинского поселения Рафику Ахатовичу Алапанову, предпринимателям Ильхаму Масхаровичу и Раиде Рамзитовне Сарбаевым за помощь в организации поездки на фестиваль татарской песни.
Также хотим поблагодарить организатора Прикамского открытого фестиваля татарской песни, гостеприимного, душевного, музыкального человека, руководителя набережночелнинского общества слепых Анвара Закировича Гараева за яркий праздник, который он нам подарил. Пусть ему в деле сохранения и развития нашего национального искусства и культуры сопутствует лишь успех.
Пусть развивается наш народ, поднимается на новые высоты татарская песня, чтобы мы всегда могли сказать: «Мы можем».
Амира УТЯГАНОВА,
секретарь местной организации общества инвалидов по зрению.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.