Люби свой язык

(Просмотрено - 18 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Несомненно, Габдулла Тукай – великий поэт. За свои 27 лет он успел подарить миру множество замечательных произведений, которые стали достоянием всего народа. Говорят, народ жив пока у него есть свои стихи и песни. Стихи Г. Тукая, действительно, способны направить мысли и чувства человека в лучшую сторону. Они вызывают чувство любви к своему народу, к своему языку.

И вот во вторник в стенах Бардымской школы №2 прошел спектакль, посвященный 125-летию со дня рождения Габдуллы Тукая. В исполнении артистов Татарского государственного театра драмы и комедии им. Карима Тинчурина Илфака Хафизова, Резеды Салаховой, Артема Пискунова и Лии Вилдановой зрители увидели драму по мотивам произведений поэта «Сой гомерне».
Инициатор мероприятия, драматург Радиф Сагди, отмечает важность посещения учениками таких спектаклей. Ведь они несут в себе информацию о душе и характере народа, которые раскрываются через игру на сцене. Именно для того, чтобы народ мог гордиться своим языком и культурой, и писал свои стихи Г. Тукай. Радует, что в зале было много ребят, все они сидели, затаив дыхание и вслушиваясь в каждое слово. Была заметна их заинтересованность, желание погрузиться в настроение спектакля. Надеемся, что в дальнейшем ребята будут приумножать любовь к своему народу и следовать вековым традициям родной культуры и языка.
Артур УРАЗОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.