В центре внимания – человек труда

(Просмотрено - 13 раз, просмотров за сегодня - 1 )

_administation19 октября в зале заседаний администрации района прошло очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На повестку дня были вынесены четыре вопроса. Центральной темой каждого стал труженик и условия его труда.
Заседание началось с доклада «О деятельности сторон социального партнерства по реализации и о перспективах развития программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Бардымского района в 2011 году», с которым выступила ведущий инспектор центра занятости населения Э.Т. Шагиахметова. Судя по докладу и выступлениям, центр ведет плодотворную деятельность по снижению числа безработных, созданию новых рабочих мест, переобучению. Удивляет, правда, что некоторые из тех, кто через ЦЗН устроился на работу, толком не работают, а больше увлекаются спиртным.
Второй вопрос касался реализации национального проекта «Здоровье» и доступности медицинской помощи для населения. Была заслушана информация от главного врача района А.Р. Кучукбаева. Он сообщил, что недавно в районную поликлинику поступили превосходные медицинские аппараты двух видов. Также он упомянул, что должны вернуться очень нужные району врачи. Им даже будут выделены деньги из бюджета на приобретение жилья. Касаясь ФАПов, он упомянул, что некоторые из них не имеют лицензии, и что в таком же положении и некоторые школьные врачебные кабинеты. Оказалось, что в данном направлении ведется конкретная работа. Третьим вопросом рассматривалось обеспечение работников бюджетной сферы Бардымского района путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление. С информацией выступила заместитель главы муниципального района по социальным вопросам Т.В. Балтаева. В этом году за счет средств краевого и районного бюджета, предусмотренных на эти цели, санаторно-курортным лечением воспользовался 41 человек. 25 из них – работники образовательных учреждений, 9 – сферы культуры и 7 – из области здравоохранения. 
Участники заседания подняли вопрос об обязательном медицинском осмотре, который должны проходить шоферы перед выходом в рейс. Проблема очень важная. Не каждый ведь будет перед рейсом посещать центральную районную больницу.
– Подготовьте специальный, хорошо оборудованный кабинет, а мы в свою очередь постараемся выдать этому кабинету лицензию, – сказал главный врач района Алмаз Рафкатович.
Последним рассматривался вопрос о выполнении решения заседания трехсторонней комиссии от 18 ноября 2010 года «О подготовке животноводческих помещений предприятий АПК района к зимне-стойловому содержанию скота, создание условий труда животноводам». Выступила специалист управления сельского хозяйства и потребительского рынка Гульназ Мустакимова. Судя по ее информации, на сегодняшний день готовность к зиме составляет 76 процентов. Ремонтные работы, в соответствии со всеми требованиями, проведены в хозяйстве «Новая жизнь». Также много внимания этому уделяется в ООО «Триумф», «Мир». В других хозяйствах дело идет вяло, кое-где и вовсе ничего не делают. Например, отметили, что в ООО «Калиновка» низкая трудовая дисциплина, зарплата не достигает и 4 тысяч, а также некоторые другие недостатки.
Члены комиссии сказали:
– Работникам и руководителям управления сельского хозяйства нужно незамедлительно выезжать на места, говорить с населением, уделять особое внимание условиям работы животноводов.
Также отметили, что действительно, в некоторых деревнях по причине безработицы люди стали злоупотреблять спиртным.
Идият АШИРОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.