Осенний урожай

(Просмотрено - 19 раз, просмотров за сегодня - 1 )

22 сентября на площади Победы в Барде прошла традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ней приняли около 90 различных коллективов. Это – три коллективных хозяйства («Мир», «Триумф», «К. Маркс»), крестьянско-фермерские хозяйства, кооператив «Бардымское мясо», средние и основные школы, учреждения дополнительного образования и др. Также участвовали КФХ и частные предприниматели из Перми, Кирова и других районов края.
Участники ярмарки предлагали покупателям собственную сельскохозяйственную продукцию, ручные поделки, сувениры, овощи, ягоды, цветы, саженцы, соленья и маринады, мед, варенье, молоко и молочные продукты, зерновые и бобовые культуры, сено, навоз, телят и многое другое.
Короче, любой мог приобрести товар по вкусу.

yarmarka_osen_2011

Выступивший во время торжественного открытия ярмарки глава муниципального района С.М. Ибраев выразил огромную благодарность ее участникам и подчеркнул, что будет больше уделяться внимания производству сельскохозяйственной продукции и товаров, ее переработке, увеличению объемов субсидирования.
В этот раз в ярмарке приняли участие многие школы и учреждения дополнительного образования. Их торговые точки отличались красивым оформлением, большим ассортиментом товаров, активностью. Большинство коллективных хозяйств почему то решило не участвовать в ярмарке.
На ярмарке проводился конкурс среди тех, кто занимался реализацией своей продукции и товаров. Независимое жюри из пяти человек просмотрело торговые точки и назвало лучших участников ярмарки. Первое место заняло КФХ Ю.Г. Диденко из Барды. Второе место – КФХ Р.Ю. Ахмарова. Третье – Брюзлинская основная школа. Победителям вручили дипломы и памятные подарки от администрации муниципального района. Не остались без внимания и другие активные участники.
Украсили нынешний праздник «Осеннее изобилие» и задорные танцы, песни самодеятельных коллективов из деревень и Бардымского центра культуры и досуга. Желающие могли угоститься шашлыками, различными блюдами, чаем. Для детей был установлен батут. Вот только детей не было. Видимо, из-за прохладной погоды.
Осень – пора урожая. Порадуемся нынешнему изобилию и будем надеяться на дальнейший рост.
Идият АШИРОВ.
Фото Ибрагима Тимганова.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.