Стимул для малого бизнеса

(Просмотрено - 24 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Мы уже сообщали, что на прошлой неделе с рабочим визитом в районе побывали заместитель председателя правительства края Е.Е. Гилязева, министр сельского хозяйства А.П. Логачев и руководители других отделов. Свое знакомство они начали с куземьяровского СПК «Молоко». Как известно, сейчас здесь принимается до десяти тонн молока ежедневно, которое после первичной обработки продают в Чернушку. На одном закупе сырца, понятно, далеко не уедешь. Поэтому для СПК «Молоко» при финансовой поддержке районной администрации было закуплено необходимое оборудование и в июле был открыт цех по переработке молока. Сейчас цех готов разливать молоко по специальным пакетам и поставлять в торговые точки. Препятствием служат лишь несколько бумаг, которые нужно оформить.

stim_malbiz

Вторым объектом, с которым знакомились высокие гости, стал магазин «Бардымский фермер», принадлежащий кооперативу «Бардымское мясо». Представители краевого правительства выразили свое удовлетворение работой магазина.
– Мясо на прилавках хорошо разделано, невооруженным глазом видно, что оно высокого качества. Овощи мытые, красиво выставлены ягоды, фрукты. Богатый ассортимент. В общем, может составить конкуренцию городскому магазину, – сказала заместитель председателя правительства края Е.Е. Гилязева.
Затем представители краевого правительства и районного руководства приняли участие в торжественном открытии мясоперерабатывающего цеха частного предпринимателя Гузель Наилевны Балтачевой. Многие знают, что пельмени, произведенные этой частной предпринимательницей, славятся своим качеством и вкусом. Пельмени, манты, котлеты, фрикадельки и другие полуфабрикаты здесь производятся только из натурального мяса. Также здесь выпускают лапшу. Созданы рабочие места для 8 человек. Ежемесячно им выплачивается хорошая заработная плата. Свое дело Гузель Наилевна открыла в 1995 году, а сейчас ее предприятие уверенно стоит на ногах.
Участники открытия цеха пожелали Г.Н. Балтачевой успешной работы, дальнейшего роста, расширения. Глава муниципального района выразил частной предпринимательнице огромную благодарность за старательный труд, вручил благодарственное письмо, цветы и памятные подарки. – Ваш старательный труд, его результаты – хороший стимул для социально-экономического развития района, – сказал глава района.
Далее районное руководство и правительственная делегация отправились в Бичурино, где посетили ООО «Триумф». Здесь прошло совещание с руководителями предприятий категории «бизнес»: ООО «Триумф», «Мир», «Н. жизнь». Речь, в основном, шла о мероприятиях реализуемой краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2009-2012 годы» и разрабатываемой целевой программы по развитию сельского хозяйства на 2013-2020 годы в части развития эффективного агробизнеса.
– Если первая программа – кабинетный продукт, то вторая создается при непосредственном участии народа, с учетом мнений каждого. Потому мы и выехали сейчас на места. Данный проект мы собираемся составлять вместе, – сказал министр сельского хозяйства А.П. Логачев в своем выступлении.
Во время обсуждения руководители хозяйств вносили немало предложений. Просили больше помогать субсидиями племенной работе, строительству.
Также в этот день в зале заседаний администрации района состоялся «круглый стол» на ту же тему. Руководители КФХ, ЛПХ, кооперативных, коллективных хозяйств, частные предприниматели, главы поселений задавали представителям краевого правительства интересующие их вопросы, вносили свои предложения и советы. Были предложения усилить систему МТС в помощь КФХ, создавать семейные фермы, как в Татарстане.
Из бесед стало понятно, что в будущем, особенно в нашем районе, возрастет внимание к малым формам хозяйствования. И главным стимулом для малого бизнеса станут субисидии со стороны федеральных, региональных и местных властей.
Основные направления во многих регионах – это КФХ, ЛПХ, кооперативы. Это не значит, что общества с ограниченной ответственностью будут обделены вниманием. Выбор зависит от возможностей. Сейчас для этого есть все.

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.