Большой семье – большой дом

(Просмотрено - 12 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Не будет ошибкой назвать этот крепкий двухэтажный, кирпичный дом гордостью всего Юкшура.
– Не работай я шофером, за такой дом и не взялся бы, – говорит хозяин Раиф Валитов.
А с чего началось, он объясняет просто. В шестидесятые годы прошлого века родственники его и жены Гузалии поселились в Башкортостане в городе Нефтекамске. С годами их семьи разрослись. Летом и детям, и взрослым охота отдохнуть в деревне. Однако малые размеры дома создавали трудности и для хозяев, и для гостей. И вот в один из летних дней хозяину и пришло решение построить большой дом. Эта мечта воплотилась в жизнь через три года. На первом этаже обустроили кухню и гостиную, а на втором – спальни.

big_f

Хотя нынешнее предназначение дома тогда и не планировалось, можно подумать, что его специально строили как детский дом. Для маленьких хозяев здесь есть все удобства. Гостиная переоборудована в комнату для подготовки к урокам, здесь установлены столы, стулья, хорошо оборудованы и спальни.
Конечно, уместен вопрос: как Раифу и Гузалии пришла в голову мысль взять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей? Возникла она у них не сразу, толчком послужила трагедия в семье близкого человека. Скончалась младшая сестра Гузалии, и ее маленький ребенок остался сиротой. Валитовы взяли его к себе, он рос вместе с их детьми. Сейчас уже большой, живет самостоятельно. Впоследствии воспитали еще двоих детей сестры Раифа.
Потом они подумали: а почему не взять на воспитание и чужих детей, не помочь им обрести семью? Сказано – сделано. Сейчас Валитовы дали приют девятерым детям в возрасте от десяти до семнадцати лет. Раиф и Гузалия дарят им родительскую любовь, душевное тепло, мечтают вырастить их настоящими людьми. В то же время дети поддерживают связь и с родными семьями – при желании могут свозить ребят в родную деревню, или же наоборот – родители, родственники приезжают к ним.
Такая вот большая семья живет в небольшой деревне Юкшур, воспитывает будущее страны.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.