Лучший подарок

(Просмотрено - 37 раз, просмотров за сегодня - 1 )

В честь священного праздника Ураза-гает 1 сентября в Бардымском центре культуры, досуга и спорта прошел большой концерт. Поздравить нас приехали народные артисты Республики Татарстан Мингол Галиев и Азат Тимершаех, молодые и талантливые исполнители Ильяс Халиков и Газинур Хазигалиев.
Гвоздем программы стал Мингол Галиев. Он спел несколько песен, в которых прозвучали самые добрые пожелания к празднику Ураза-гает. А вот на сцену вышел Азат Тимершаех. Было очень приятно слышать его «вживую», ведь до этого часто удавалось видеть только на канале «ТНВ». Очень порадовали Ильяс Халиков и Газинур Хазигалиев своими приятными голосами и хорошим содержанием композиций, которые они исполняли. Ильяс спел несколько песен своего сочинения, которые хорошо вписались в общее настроение праздника Ураза-гает, их слова очень красивые и душевные. Газинур также спел песни, исполненные глубокого смысла, одна из которых уже много раз звучала на канале «ТНВ» – «Дога кылыйк без». Зрители были очень довольны программой. Во время антракта удалось побеседовать с некоторыми из них. Так как программа была религиозной, также интересно отношение зрителей к религии. Кадрия Шиябовна Илькаева приехала из Усть-Тунтора с внучкой Айгуль. Им очень понравился концерт. Кадрия-апа отмечает, что программа удачно составлена и содержание песен соответствует духу праздника. Внучка тоже в восторге. Ай-да молодец, Айгуль! Вот с кого нужно брать пример нашим юношам и девушкам, которых на концерте, к сожалению, можно было пересчитать по пальцам одной руки! Бабушка с внучкой отметили также свое искреннее отношение к религии – Кадрия-апа читает намаз и держит пост Уразу, а Айгуль сказала, что в дальнейшем, возможно, присоединится к своей бабушке. Сария Таиповна Мухаметова из д. Тюндюк также поделилась впечатлениями:

– Концерт мне нравится, он соответствует моему возрасту, интересам, поэтому впечатления очень хорошие. Интерес к религии у меня тоже был всегда, и я стремлюсь научиться читать намаз. Надеюсь, что в дальнейшем на такие концерты будет ходить больше молодежи, ведь религия воспитывает в человеке только положительные качества. Нынче идет сильное растление молодежи, и религия помогла бы сохранить нравственность и культуру.
Нельзя не согласиться с Сарией Таиповной. Директор студии «Арслан» Ильдус Арсланов отмечает, что в Лысьве, где прошел концерт днем ранее, зал был более полным, и пришло очень много молодежи. А в Барде молодежь чем интересуется? Неужели никто не гордится своей культурой, языком, религией?
Мингол-абый Галиев пожелал всем жителям района здоровья, счастья, спокойствия, чтобы мы еще больше наполнялись духовностью и культурой.
Выражаем огромную благодарность всему коллективу студии «Арслан» за предоставленную возможность увидеться и пообщаться с такими замечательными артистами.
Артур УРАЗОВ
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.