Коров на штрафстоянку?

(Просмотрено - 66 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Для жителей Барды давно уже стало привычным в летнее время видеть, как коровы разгуливают по центральным улицам села, дворам и оставляют «лепешки» на дорогах.

Чаще всего их можно встретить вечером, когда они возвращаются с выпаса и блуждают по улицам. Но нередко ходят и днем. Получается, что хозяева выпускают их на «свободный выгул». Возможно, у кого-то возникнет встречный вопрос: а тебе жалко, что ли? Пусть ходят! Отвечу – давайте выпустим стадо коров на улицы села. Как в Индии – ведь «священные животные». Вот будет машинам конкуренция!
Не раз приходилось разгонять коров от клумб на улицах и во дворах. Очень часто они разгуливают во дворах многоэтажных домов, где играют маленькие дети. Однажды пришлось стать свидетелем того, что ребенка чуть не забодала корова. К счастью, мать успела прибежать и схватить малыша.
Может быть, местным властям стоит организовать «штрафстоянку» для коров? Отлавливать их на улице и не отдавать, пока хозяева не заплатят штраф. А чтобы знать, чья эта скотина, пусть каждая корова выходит на пастбище с биркой, где были бы кличка и адрес хозяина.
Барда – районный центр. Давайте будем стремиться к тому, чтобы он был цивилизованным.
Лениза ЮСУПОВА.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.