Татарская эстрада: десант в Барду

(Просмотрено - 36 раз, просмотров за сегодня - 1 )
10-11 августа в Бардымском центре культуры, досуга и спорта выступали молодые артисты из Татарстана. Это – Ландыш Нигматзянова, Мунир Рахмаев, дуэт «Эссе», Эльмира Нагимова и Вероника Кузнецова.

Из них Мунир Рахмаев в этом году уже не первый раз приезжает в Барду. Он и также другие молодые артисты татарской эстрады выступали у нас весной с программой «Татарча солянка». В этот раз гости из Татарстана представили программу «Музыкаль десант».
Название проекта говорит само за себя. Будто десант высадился у нас в селе! Такой ажиотаж, фурор! Нынешняя программа отличалась сплошь заводными, энергичными композициями. Поэтому Мунир Рахмаев на всякий случай спросил у зрителей, предугадывая их желание танцевать под такие быстрые современные мелодии: «Что мы сегодня хотим? Концерт или дискотеку?» Многие отвечали «Концерт!», хотя в их голосе слышалось сомнение. И Мунир пригласил трех девушек на сцену, обещав подарить музыкальный диск каждой, если они станцуют на сцене под его песню. Девушки представились: «Зухра… Гульмарьям… Муназима». Тут вспомнился эпизод из фильма «Белое солнце пустыни», в котором Сухов перечисляет имена байских жен, и все засмеялись. Мунир и девушки устроили замечательное представление, заслужившее бурю оваций. Подарив каждой диск, певец проводил девушек в зал. Порадовал и дуэт «Эссе», исполнив ряд своих молодежных хитов, которые прогремели, наверное, уже на всех татарских вечеринках страны. Это любимые всеми «Мэхэббэт ул синен шикелле» и «Авылга, авылга». Кроме этого один из участников дуэта, Айрат, подарил зрителям несколько смешных анекдотов и своим искрометным юмором заставил всех смеяться.
Очень приятно было видеть на нашей сцене одну из самых популярных певиц татарской эстрады Ландыш Нигматзянову, которая, безусловно, стала украшением всего вечера.
И совсем новые для нас имена – Эльмира Нагимова и Вероника Кузнецова – тоже здорово исполнили свои песни. Слушая современных молодых исполнителей татарской песни, убеждаешься в том, что татарская музыка развивается. У нее растет будущее!
По окончании зрители подарили мощные овации артистам, продемонстрировав свою благодарность и заряд положительной энергии. Концерт понравился большинству. Нельзя не вслушаться в слова этих хороших песен. На татарской эстраде исполняется очень много красивых песен о любви, про жизнь, про отношения в семье, и почти все они оставляют море положительных эмоций. Будем надеяться, что и молодым артистам понравились зрители, и они не раз приедут в Барду порадовать нас новой, еще более интересной программой.
Хотелось бы поблагодарить за организацию таких концертов студию «Арслан» в лице Ильдуса Арсланова, Гульнары Зимасовой и их коллег.
Артур УРАЗОВ.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.