Пресс-релиз УПФР в Бардымском районе

(Просмотрено - 12 раз, просмотров за сегодня - 1 )

ПФР расширяет практику предоставления электронных услуг

Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю широко внедряет технологии бесконтактного приема отчетности от страхователей, а также оказывает целый ряд других услуг с применением современных технологий. 
Сегодня в Бардымском районе число страхователей, которые представляют индивидуальные сведения в ПФР по сети интернет с использованием электронной цифровой подписи 147. Это около 48 процентов от общего объема документов, поступающих в Управление Пенсионного фонда в Бардымском районе Пермского края.
Страхователи по достоинству оценили преимущества такого способа сдачи отчетности, когда непосредственно из офиса – с рабочего места налогоплательщика, в течение нескольких минут осуществляется сдача индивидуальных сведений. Это также дает возможность своевременно устранять ошибки в отчетности страхователей, экономить время и существенно повысить производительность труда работников.
Кроме того, страхователю предоставлена возможность самостоятельной проверки качества подготовки отчетности непосредственно в территориальном органе ПФР, для чего в помещении территориального органа установлено рабочее место с необходимыми для проверки программами. Также обеспечена возможность страхователю с численностью наемных работников менее 50 человек подготовить отчетность по персонифицированному учету в электронной форме с электронной цифровой подписью непосредственно в помещении территориального органа ПФР.
Отделение ПФР непрерывно совершенствует взаимодействие с ведомствами, прямо или косвенно задействованными в пенсионном процессе. Использование современных технологий позволяет оперативно организовать информационный обмен между его участниками. Электронный документооборот облегчает жизнь не только страхователям, но и банкам, архивным службам и различным государственным органам и организациям.
В связи с реализацией Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Отделение ПФР заключены соглашения об организации информационного взаимодействия с Агентством по занятости населения Пермского края и Агентством по делам архивов Пермского края. В дальнейшем планируется заключать подобные соглашения и с другими организациями, реализующими данный Федеральный закон.
Недавно ОАО «Сбербанк» объявил о появлении на терминалах самообслуживания новой услуги для пенсионеров: выдачи справок о видах и размерах пенсий и других социальных выплат, перечисляемых отделением Пенсионного фонда по Пермскому краю. В ближайшее время со Сбербанком планируется запуск «пилотного» проекта по приему от страхователей платежей на обязательное пенсионное страхование через терминалы банка. А также будет осуществляться направление инкассовых поручений на взыскание недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщиков страховых взносов – организаций и индивидуальных предпринимателей в банке, в электронном виде с ЭЦП.
В настоящее время около трети обращений в ОПФР происходит через онлайн – приемную сайта Пенсионного фонда. А на портале госуслуг можно подать заявление на вступление в программу государственного софинансирования пенсии.
Все это в целом существенно повышает качество обслуживания населения, позволяет ОПФР выстраивать электронную систему взаимодействия со своими партнерами, более эффективно и экономно использовать бюджетные средства.

Задолжал в ПФР – забудь про отпуск заграницей
Основной задачей Управления Пенсионного фонда в Бардымском районе Пермского края остается усиление контроля за поступлением страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение.
В последнее время Управлением активизирована работа по ограничению выезда должников за пределы Российской Федерации. За первое полугодие 2011 года направлено в суд 5 заявлений о временном ограничении выезда на сумму 44,8 тыс. руб.

Программа «1000 на 1000» набирает обороты
По итогам первых двух лет действия Программы государственного софинансирования пенсии на индивидуальные лицевые счета жителей Бардымского района поступило 464 700 рублей.
В 2011 году жители Бардымского района перечислили на накопительную часть своей будущей пенсии 180 400 рублей.
Выгодные условия от участия в софинансировании очевидны, потому интерес к Программе со стороны граждан неуклонно растет. На сегодняшний день в программу вступили 647 жителей Бардымского района.
В Прикамье 40 работодателей выступают третьей стороной софинансирования будущей пенсий своих работников. В прошлом году сумма дополнительных страховых взносов работодателя в пользу застрахованных лиц составила 897 808 рублей.
Отметим, что вступить в Программу государственного софинансирования пенсии и сделать первый взнос необходимо до 1 октября 2013 года. Заявления на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, поданные после этой даты, не дадут гражданам право на государственное софинансирование своих пенсионных накоплений.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.