Сильный духом

(Просмотрено - 10 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Октябрь 1989 года. Сюзянский парень Ильдар Камилевич Галиев получил тяжелую травму. Потерять ногу – большое горе для молодого человека, который недавно вернулся из армии и жил надеждами на будущее.
Как жить? Неужели придется всю жизнь быть другим обузой? Очень переживали за сына, даже больше него самого, его родители – Камиль-абый и Аниса-апа. Душа болела и у сестры Физии, братьев Даниля и Рамиля.
Слезами, как говорится, горю не поможешь. Ильдар хотел жить, и он решился бороться. В 1991-1993 годах окончил Пермское училище № 52, получил специальность художника-оформителя. Стал рисовать, заниматься оформительской работой. Впоследствии постепенно стал известен и как прекрасный плотник, печник, каменщик.
Сделанные им наличники, двери, оконные коробки восхищают многих. Про таких говорят: «Молодцу и семидесяти ремесел мало». Как не полюбить такого парня! В 2000 году Ильдар женился на кармановской девушке Эльмире. Вскоре на месте родительского дома они построили прекрасный двухэтажный дом.
– Первый этаж полностью сам клал, да и большую часть второго, – говорит супруга Эльмира.
Мать Ильдара тоже похвалила сына и невестку.
– Чтобы не сглазить – оба работящие, добрые, очень дружные. Живем в достатке, хвала Всевышнему, – говорит она. Действительно, у них есть все. Много скотины, огород полон всего, есть 5-6 пчелосемей, своя машина для поездок. Отрадой стала для них и долгожданная дочка Лейла. Хозяйка работает продавцом в частном магазине. А у Ильдара работы много. Уже с утра, спозаранку, зовут его.
В этом году, оказывается, они победили в конкурсе «Лучшее частное хозяйство».
– Картины и сейчас рисуешь? – спрашиваю у Ильдара.
– Времени нет. Да и не прокормишь сейчас семью, рисуя, – отвечает он.
Во время этой встречи мы поняли самое главное: оказывается, здесь живут люди сильные духом, стойкие. Село славно такими вот людьми – трудолюбивыми, старательными.
Идият АШИРОВ.
Фото Ибрагима Тимганова.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.