Первое испытание

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )
В мае всем поселения района выделили автомашины АРС-14, переоборудованные на базе ЗИЛ-131. Перед главами поселений была поставлена задача отремонтировать их, переоборудовать в пожарные машины и ввести в эксплуатацию. На сегодняшний день из двенадцати машин семь уже в строю. Однако, отсутствие пожарных служб в некоторых крупных деревнях становится серьезной проблемой. Что делать в этом случае? С этим вопросом мы обратились в администрацию Тюндюковского поселения.
– На территории поселения сформирована добровольная пожарная дружина. В ее составе – Рафис Мукаев (глава поселения), Ильнар Искандаров, Ильнур Усаев, Роберт Саликов, Ильхам Юсупов. На них ответственность за АРС-14. Дружина провела несколько тренировок по пожаротушению, – ответили нам в администрации сельского поселения.
30 июля получено сообщение о пожаре в Аклушах на улице Тукая, 19. Сигнал сразу же был передан главе поселения. Через пять минут члены дружины Рафис Мукаев, Ильнур Усаев и Ильнар Искандаров принялись за тушение. Вскоре подъехали пожарные из Барды и Второго Краснояра. Силами пожарных и сельчан возгорание было ликвидировано, надворные постройки были спасены. Однако владельцу был нанесен большой ущерб.
Уважаемые жители района! Каждый из нас ответственен за пожарную безопасность – помните об этом. Анализ говорит, что в большинстве случаев пожары происходят по вине домовладельца. Более половины возгораний в частных домах происходит из-за неправильного пользования электроприборами, ветхой электропроводки, несоблюдения элементарных правил. Частой причиной пожаров бывает пьянство. Если в прошлом году в огне погиб один человек, то за 7 месяцев этого – 8 человек. Причина большинства из них – пьянство.
Назиф КУЗАЕВ,
специалист отдела.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.