Вручены сертификаты

(Просмотрено - 7 раз, просмотров за сегодня - 1 )
В последние годы уделяется много внимания улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов на основании федеральной и краевой программ. Благодаря этому практически все ветераны нашего района и многие вдовы получили жилищные сертификаты, и смогли приобрести дом или квартиру со всеми удобствами.
В 2009 году в районе было выдано 9 жилищных сертификатов, в 2010 – 92. В том числе один сертификат получил ветеран афганской войны.
На сегодняшний день оформлены и отосланы в краевую администрацию документы 171 человека (вдов ветеранов войны). Как говорится в письме Министерства регионального развития Российской Федерации от 13 мая 2011 года, все, кто успел до 1 января 2011 года сдать все необходимые документы в администрацию района, в этом году получат жилищные сертификаты.
На днях пришли сертификаты еще для 5 человек, и 11 июля они получили их на руки. Это Кашфулла Шаймагасумович Сардыков из Барды, Габдульбар Гайсаович Саваляев из I Краснояра, Назия Гафурзяновна Альмухаматова, Минсамина Гатаулловна Иткинова и Муршида Барыевна Тляшева из Бичурино, И на этот раз большинство сертификатов приходится на наш район. Во многие районы пришли сертификаты всего на одного-двух человек. Также в последнее время уделяется много внимания еще одной проблеме. Это – обеспечение жильем сирот и беспризорных детей за счет социального пособия. В 2009 году на приобретение жилья выдано 2 сертификата. В 2010 году сертификат получил один человек и еще для одного был приобретен дом на основании договора с администрацией.
Ведется работа по жилищным сертификатам еще для четырех молодых человек и обеспечению четырех граждан жильем в 2011 году на основании договора. Нынче также планируется обеспечить жильем ветерана и инвалида за счет средств федерального и краевого бюджетов.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.