Могильник раскрывает тайны

(Просмотрено - 34 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Археология – интересная наука. Правда, талант разгадывать исторические загадки, скрытые землей, дается не каждому. Тот же, кто с юных лет интересуется и занимается этим, посвящает археологии всю свою жизнь и вносит достойный вклад в изучение истории человечества.
Кандидат исторических наук, доцент Удмуртского государственного университета О.А. Казанцева как раз из таких. С Ольгой Алексеевной многие в районе знакомы, ведь она уже четверть века изучает археологические памятники на территории нашего района, ведет со студентами-историками раскопки на Кудашевском могильнике. Там же мы встретились с ученой и в этот раз.
– Бардымский район нам дорог – своей природой, людьми? прекрасно сохранившимися археологическими памятниками. Всегда с большой охотой мы едем в Кудаш, к его гостеприимным жителям, – говорит Ольга Алексеевна. – Кудашевский могильник занимает большую площадь и мы, открывая участок за участком, осуществили весьма большую работу, которая продолжится и дальше. Повторюсь: могильник относится к третьему-пятому векам нашей эры, к эпохе великого переселения народов. Здесь захоронены войны, военачальники, простолюдины, женщины – об этом говорят находки…
О.А. Казанцева отметила, что для молодежи нашего района учеба в Удмуртском университете была бы очень выгодна – здесь они получили бы хорошее образование, изучали бы археологические памятники в своем районе. Идея интересная, надеемся, что в районе найдутся продолжатели дела, начатого учеными и студентами Удмуртского государственного университета.
А в следующую пятницу, в 8 часов будет организована выставка артефактов, найденных ижевцами при раскопках. Работать она на берегу реки Амзя, где они и расположились. Приглашаются все желающие!
Эльмарт УРАЗОВ.
Фото Артура Уразова.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.