Конкурс чтецов Корана

(Просмотрено - 67 раз, просмотров за сегодня - 1 )
В среду в Соборной мечети прошел ежегодный районный конкурс чтецов Корана. В этом году он был посвящен 1 июня – Дню защиты детей. По этой причине районный мухтасибат совместно с конкурсом чтецов организовал и шахматный турнир. Соревновались шахматисты по возрастным группам – учащиеся 1-4 классов и учащиеся 5-9 классов: ребята из Сарашей, Печмени, Бичурино, Елпачихи. Победителями среди учащихся начальных классов стали – среди мальчиков Ильяс Кантуганов, среди девочек Регина Казнина и Эвелина Халилова, а среди ребят постарше – соответственно Разиф Габзалилов, Индира Габдрахманова и Айсылу Ишимова. Первое место среди команд заняли сарашевцы, второе – бичуринцы, третье – елпачихинцы.

Конкурс открыл аятами из Корана имам-мухтасиб Марат-хазрет Музафаров. Он ознакомил с условиями соревнований и номинациями. Также гостей поздравили и пожелали им успехов управляющий делами администрации муниципального района Радиф Мансуров и член краевого муфтията Назим-хазрет Сафаров.   Что касается конкурса чтецов Корана, его главная цель – оперделить лучших чтецов в районе, привлечь внимание людей к Соборной мечети. Несмотря на то, что день был ветреный и прохладный, людей в мечеть собралось немало. Праздник прошел замечательно, организованно.
Победителем среди детей стал Рустам Каримов из Аклушей. Второе и третье место заняли Руслан Минязев и Артем Дусаков также из Аклушей. Среди мужчин лучшим оказался имам-хатиб аклушинской мечети Разиф Илькаев. Второе место за Нагимом-хазретом Мурзыевым из Акбаша, третье – второкрасноярским имамом-хатибом Ильсуром Рангуловым.
Серьезно подготовились к состязанию и женщины, девочки. Первое место среди девочек заняла Элина Рахмангулова из Аклушей, второе и третье – Алсу Рангулова из Второго Краснояра и Юлия Дусакова из Аклушей.
Среди женщин лучшей оказалась Назиба Мусина из Барды, второе место заняла Раида Тугумова из Аклушей, на третьем месте – Зальфира Кучукбаева из Барды.
Также выявили самого старшего и самого младшего участников конкурса. Среди взрослых это Аухат Мурсалимов из Второго Краснояра и Сазида Мурсалимова из Барды. Самой младшей из девочек оказалась Диана Федюкова, из мальчиков – Наиль Мухамматов.
Самое певучее чтение Корана признали за Мунафирой Рангуловой из Второго Краснояра и Назифом Балтаевым из Чалково.
В этот день участникам конкурса чтецов Корана и шахматного турнира вручили благодарственные письма и подарки от районного мухтасибата, а остальным участникам – сертификаты.
Завершилось все праздничным обедом и чтением намаза.
Идият АШИРОВ.
Фото Ибрагима Тимганова.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.