Выпускники, к бою!

(Просмотрено - 18 раз, просмотров за сегодня - 1 )

В Пермском крае все готово для проведения Единого госэкзамена
– Сейчас решаю тесты, тесты и еще раз тесты! – говорит выпускница Дарья Давыдова. Она рассчитывает подать документы сразу на два факультета: строительный и журналистики, поэтому готовится к сдаче шести предметов: алгебры, русского языка, физики, английского, литературы и физики.

С 27 мая начинаются итоговые испытания для выпускников школ Пермского края. В этом году ЕГЭ будут сдавать более 12 тысяч выпускников школ Пермского края этого года и еще свыше полутора тысяч выпускников прошлых лет. Первыми школяры будут сдавать ЕГЭ по информатике, литературе и биологии. Уже 30 мая им предстоит пройти тестирование по русскому языку. Это первый из двух обязательных экзаменов. Закончится основная экзаменационная пора 20 июня. Краю нужны «технари»

 

На протяжении многих лет прикамские школяры отдают предпочтение гуманитарным наукам. Это значит, что, как и прежде, они пойдут в юристы и экономисты. А этих специалистов в крае предостаточно. А вот «технарей» явно не хватает, хотя в этой сфере тоже можно зарабатывать прилично. Поэтому губернатор Олег Чиркунов поручил краевому министерству образования на будущее заинтересовать школьников точными науками: математикой, физикой, химией.
– Важно старшеклассников заинтересовать физикой, математикой, биологией, химией. За этими специальностями будущее. Эту задачу предстоит решить краевому министерству образования, – подчеркнул Олег Чиркунов.
Также в этом году проходят государственную итоговую аттестацию и 27 тысяч девятиклассников. Она проводится в экспериментальном режиме по технологии, аналогичной ЕГЭ. Впервые в этом году 9-классники будут сдавать в качестве предметов по выбору иностранные языки и информатику.
Мозги нынче в моде
В Пермском крае активно внедряется «мода на мозги». По инициативе губернатора Олега Чиркунова введена дополнительная краевая стипендия для выпускников, поступивших в пермские вузы и набравших по трем профильным ЕГЭ 225 баллов и выше. Ее размер составляет 5 тысяч рублей. Нынешние школяры уже понимают, что быть умным не только во всех смыслах хорошо, но и выгодно.
– Продолжу учебу в родной Перми, – делится выпускник Игорь Чащухин. – Здесь мой дом и мои друзья. Выбрал политех, он мне больше нравится. Поставил себе цель набрать 225 баллов, чтобы получать губернаторскую стипендию.
– Конечно, главная цель поступить, в это вкладываются все силы, – говорит ученица 11-го класса Наталья Вихарева. – И все стараются набрать 225 баллов по ЕГЭ. Дополнительная стипендия в вузе – это замечательный стимул хорошо учиться.
Кстати, в Пермском крае действуют и другие важные проекты, поддерживающие стремление учиться и учить хорошо. Так, в Прикамье все старшеклассники, которые учатся на «4» и «5», получают стипендии. А ста лучшим школам к новому году выплачивается премия краевого правительства. Это стимулирует учителей добиваться высших результатов вместе со своими воспитанниками.
Семен СЫТЫХ

 

Кстати
Сегодня и наши ребята начинают сдавать ЕГЭ сразу по трем предметам: по биологии, информатике и ИКТ, лите-ратуре. А всего 129 бардымских школьников будут сдавать нынче Единый государственный экзамен. В основном учащи-еся района выбирают те же предметы, что и другие школь-ники края: в первую очередь это обществознание (57 чело-век), вторым предпочтительным предметом является фи-зика (43 человека), затем – история (30 человек) и биология (19 человек).
Успешного вам, выпускники, старта!
На снимке: учащиеся Березниковской средней школы: мы готовимся к сдаче ЕГЭ.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.