Творец прекрасного

(Просмотрено - 18 раз, просмотров за сегодня - 1 )
В этой семье все привлекает внимание. Даже снаружи их дом отделан на совесть, старательно. Мастерски обшит, никаких недоделок! А войдешь в дом, и в глаза бросается кругом цветущая красота. Цветут ранние помидоры, комнатные цветы радуют многообразием красок. Их настолько много, и они во всех комнатах! В этом доме, стоящем на северной стороне села, живет художница Гульзихан Батыркаева. Если на первом этаже царство цветов, то на втором – выставка пейзажей, натюрмортов. Они поражают богатством красок, оформлены в красивые рамы.
– Колорит моих картин связан с моим настроением. Когда оно хорошее, рождаются светлые, радостные пейзажи. По-другому я не могу, – говорит художница.
В целом все ее картины настраивают на добрые, красивые мысли. Скажем, пейзаж с тихой речкой, заросшей по берегам кустами, чуть дальше – черемухой и т.д. Перейдя к делам семейным, интересуюсь самой художницей и ее близкими.
– Не от матери ли передались мне эти способности? Хотя она и не стала художницей, однако обладала этими навыками, – говорит Гульзихан Батыркаева.
Окончив среднюю школу, Гульзихан подала заявление в Кунгурское художественное училище. Но только передумала. Поступила на работу – на один из пермских заводов. И именно тогда девушка почувствовала в себе тягу к рисованию. И вскоре начала расписывать выпускаемые на заводе подносы. Однажды на одном из торжеств ее внимание привлек стоящий на столе самовар. Почему же поднос расписан, а самовар нет – задумалась она. Вернувшись, начала расписывать самовар ромашками и другими цветами. Вот так постепенно она стала художницей.
Сегодня ее картины пользуются спросом. Приезжают за ними из других сел района, даже издалека.
Пусть приезжают, покупают. Пусть радуют души людей, наполняют гармонией, чистотой и радостью.
Гимран КАРИМОВ. 
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.