Замечательный вечер!

(Просмотрено - 36 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Апрель. В районе продолжаются мероприятия, посвященные юбилею нашего любимого поэта Габдуллы Тукая. Одно из них прошло вечером 21 апреля в Бардымском центре культуры, досуга и спорта.

Наверняка литературно-музыкальный вечер «Тукай мон чишмэсе» не оставил равнодушным никого из зрителей. Организован он был очень хорошо, каждый номер был исполнен на высоком уровне. Прекрасные костюмы, танцы, песни, Тукаевские герои Водяная, Шурале, сценки с Сенного рынка (Печэн-базары) времен Г. Тукая словно вернули нас в годы его жизни, его детства.
Очень удачным оказался и сам сценарий вечера с участием как взрослых, так и детей. Что ни говори, а Г. Тукай живет в сердце каждого. Все, что им написано, взято из души народной.
Всем очень понравились стихи Тукая в исполнении учащихся, песни на стихи поэта в исполнении культработников и других любителей сцены. Завершился праздник песней «Туган тел» на слова Г. Тукая, которую пел весь зал. Хочу от имени всех зрителей выразить огромную благодарность за этот незабываемый вечер организаторам и артистам – работникам библиотечной системы, коллективу Бардымского центра культуры, досуга и спорта, танцевальному ансамблю «Дуслык», хору ветеранов.
Пусть Тукай, как источник нашего вдохновения, вечно живет в памяти народной.
Байрам ЧУГАЛАЕВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.