Безопасность на первом месте

(Просмотрено - 12 раз, просмотров за сегодня - 1 )

В последнее время террористические акты держат в страхе весь мир, поэтому везде требуется создание безопасных условий для граждан, в том числе в нашей небольшой Барде. В администрации района состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и координационного совета.
Начальник ОВД подполковник милиции Н.М. Куштанов доложил, что правоохранительными органами района проводились различные мероприятия, в том числе беседы антитеррористического характера. На территории района экстремистски настроенных лиц и сообществ не выявлено.
Прокурор района А.Г. Сакаев сказал о необходимости доразработки паспортов антитеррористической защищенности объектов экономики района.
В свою очередь, начальник отдела по делам ГО, ЧС и ПБ Н.А. Киндяшев огласил план работы антитеррористической комиссии на этот год. Второй вопрос касался работы кафе и незаконного оборота спиртосодержащей продукции. В целях снижения алкоголизации населения и преступности глава района С.М. Ибраев, как известно, ранее провел встречу с владельцами кафе, где им было рекомендовано сократить время работы своих заведений до двух часов ночи, принять меры по недопущению в кафе несовершеннолетних и по обеспечению безопасности посетителей. Но заместитель начальника ОВД подполковник милиции Н.Х. Исмагилов проинформировал, что из 24 увеселительных и питейных заведений 8 не выполняют рекомендаций о сокращении времени работы и открыты для посетителей до 4-5 утра или круглосуточно. Именно в них зарегистрировано наибольшее количество преступлений и правонарушений. Ни одно заведение не обеспечено специализированной охраной, только некоторые из них оснащены камерами видеонаблюдения.
Участники заседания говорили и о необходимости со стороны глав поселений и милиции усиления борьбы против лиц, реализующих спиртосодержащую продукцию из домов и квартир. Таковых у нас в районе немало. От чрезмерного употребления этих жидкостей погибает все больше людей.
Лениза ЮСУПОВА.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.