Бассейн будет!

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )
14 апреля у главы муниципального района СМ. Ибраева состоялось совещание, где обсуждался ход строительства в Барде физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. В нем приняли участие министр по физической культуре и спорту Пермского края П. А. Лях, заместитель главы района по развитию территории X. Г. Алапанов, начальник ОКСа И. Ф. Мансуров, главный специалист по градостроительству А.Х. Утяганова, глава администрации Бардымского сельского поселения А.Х. Акбашев, генеральный подрядчик строительства С.В. Волокитин и др.

Открывая совещание, глава района отметил:
– Строительство ФОКа с бассейном начато в 2007 году. Считаем, что строительство объекта должно завершиться к 1 декабря текущего года. Общая сметная стоимость объекта составляет 127,5 млн рублей. В основном, используются федеральные и региональные деньги. Есть и другие средства. Так, на днях подписано соглашение с ОАО «ЛУКОЙЛ» на 12,5 млн рублей. Это для нас является объектом номер один. Пока не достроим этот ФОК с бассейном, мы не приступим к строительству других объектов.
Глава также отметил, что это сооружение прежде всего должно быть безопасным и надежным при эксплуатации, поэтому все работы должны быть выполнены с учетом всех нормативов и правил. По словам генерального подрядчика, сегодня основное внимание будет уделено крыше этого сооружения. Они собираются завершить перекрытие к 29 апреля. Далее остается кладка половины стены. Здесь работы на 4-5 дней. Строители работают в 4 смены и без выходных. Все необходимое оборудование и материалы подвезены.
В заключение участники совещания побывали на строительной площадке.
В своем небольшом интервью журналистам министр по физической культуре и спорту подчеркнул, что решения заседания, проведенного в марте по ФОКу, полностью выполнены, ход строительства сооружения со стороны правительства и министерства Пермского края взят на жесткий контроль.
После завершения строительства и сдачи в эксплуатацию данного объекта Барда станет единственным селом в Пермском крае, где есть бассейн.
Идият АШИРОВ.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.