Работать так работать!

(Просмотрено - 11 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Опытный механизатор хозяйства Наиф Кантуганов (первый справа) с практикантами– Семян достаточно, прошли очистку. Тракторы в основном готовы, требуются лишь небольшой ремонт и смазочные работы. Закупили топлива и минеральных удобрений. В вопросе с кадрами кое-какие проблемы есть, но и это решаемо. К 20 апреля будем в полной готовности к весенним полевым работам…
Понятно, что в то время, когда многие хозяйства жалуются на нехватку то одного, то другого, эти слова М.Н. Галиева, руководителя ООО “Мир”, добавили оптимизма. Сюзянцы, приученные ответственно подходить к каждому делу, и на этот раз уделили много внимания хорошей подготовке к посевной. И результаты налицо.
Нынче весенние полевые работы пройдут на 331 гектаре. Поля полностью вспаханы с осени. Когда все готово и как следует, то сразу, как земля поспеет, можно будет взяться за работу.
В день нашего приезда в хозяйстве готовили к работе трактора.
– У нас есть три гусеничных трактора ДТ и шесть колесных тракторов МТЗ, – рассказывает Мубарак Назмуханович. – Все они будут заняты в полевых работах. Отремонтировано по четыре сеялки и культиватора. Наша задача – завершить полевые работы за неделю! Говорю, исходя из нашего опыта: чем раньше посеешь, тем больше будет урожай, это уже многократно проверено. В прошлом году посевную провели в оптимальные сроки, благодаря чему даже в столь засушливый год нам удалось получить хороший урожай. В этом году также делаем упор на высокую организацию работы.
– Посевные площади у вас немаленькие, хватит ли сил закончить работу в столь короткие сроки?
– Я верю в свой коллектив. Все механизаторы работают старательно, на результат, работа в поле идет от зари до поздней ночи. Работать- так работать, а не делать вид, что работаешь. Только тогда будет результат. Земледельцы хорошо это понимают и трудятся на совесть. Спасибо им! Надеюсь, и в этом году не подведут.
Спросили у М.Н. Галиева и о том, что предпринимается, чтобы заинтересовать работников. Все предусмотрено: двухразовое горячее питание, материальное поощрение. Все, кто работает в поле, будут получать по 6-7 тысяч. На этот случай деньги в хозяйстве уже отложены.
– Готовность техники, сроки посева, качество работы, старание работников – все важно. Немалую роль в получении хорошего урожая играет и качество семян. Как у вас с этим обстоит дело?
– Да, качество посевного материала очень важно. Мы сеем только кондиционные семена, также поступим и в этом году. У нас есть семена элитных сортов ячменя, в целом – все семена высокопродуктивные. В достаточном объеме имеются пестициды, минеральные удобрения.
Не вызывают серьезной озабоченности у руководителя и некоторые трудности в кадровом вопросе. Здесь будут проходить практику трое юношей из Бардымского филиала Чернушинского колледжа, также на помощь приглашают механизаторов из соседних деревень, владельцев частных тракторов из своего села.
В хозяйстве “Мир” делается очень много, чтобы встретить полевую страду во всеоружии. Отсюда уверенность, что сюзянцы и в этом году успешно проведут посевную, заложив тем самым основу для хорошего урожая.
Эльмарт УРАЗОВ.
На снимке: опытный механизатор хозяйства Наиф Кантуганов (первый справа) с практикантами.
Фото Ибрагима Тимганова.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.