Лучшие проекты

(Просмотрено - 8 раз, просмотров за сегодня - 1 )

В течение семи месяцев в восьми образовательных учреждениях района 94 учащихся получали знания в агроклассах. Итогом учебных и практических занятий стал заочный тур публичной защиты лучших бизнес-идей, оформленных в бизнес-проекты.
Всего на рассмотрение жюри было представлено 20 проектов по различным видам хозяйств: разведение овец и их реализация, свиноводство, выращивание томатов и огурцов в закрытом грунте, разведение перепелов и т.д.
Лучшей работой признали проект «Клубничный рай» Александра Белоусова из Печменской школы (на снимке). Еще пять работ удостоились призовых мест. Победителям вручили ценные призы: сотовый телефон, цифровые фотоаппараты и флешки.
После подведения итогов начальник управления сельского хозяйства и потребительского рынка М.Ф. Ахмаев дал свою оценку выступившим:
– Ребята написали проекты, учитывая потребности населения, а некоторые из них – продолжая семейное дело. Были и необычные идеи. Например, выращивание грибов-вешенок. Авторы этого проекта из Елпачихинской школы хорошо изучили это дело и смогли ответить на все вопросы жюри. Победитель же мероприятия Александр поразил нас тем, что прежде чем написать проект, он провел опрос в городе, изучил крупные торговые сети и конъюнктуру рынка. Хотелось бы, чтобы молодые люди смогли претворить в жизнь свои идеи – это будет на пользу всем.

Очный тур защиты бизнес-идей состоится 21 апреля в министерстве сельского хозяйства Пермского края, где будут оцениваться десять лучших бизнес-планов школьников из нашего района. Три проекта участвуют в конкурсе инновационных бизнес-идей среди школьников, объявленном экономическим факультетом ПТУ.

 

Лениза ЮСУПОВА 

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.