Как в молодости

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Когда заходит речь о людях, сильных духом, кто и в 80 лет энергичен, мы в первую очередь представляем нашего односельчанина, педагога, активного Хамзу Фазыловича Юсуфкулова. Он родился в 1930 году, в семье крестьянина-середняка. В 1948 году окончил Бардымскую среднюю школу. Осуществилась его детская мечта – начал работать в школе. Сначала в Березниках, а в 1949-1951 годах в Елпачихинской школе вел любимые предметы – математику, физику.

С 1957 года его личная и трудовая биография связаны с селом Сараши и здешней школой. Очень скоро односельчане, учащиеся полюбили энергичного юношу, который вдобавок ко всему был еще и прекрасным лыжником и волейболистом. С того времени в школе широко стали проводиться интересные игры, соревнования по баскетболу, волейболу, лыжам, многие увлеклись шахматами, кроссвордами. И, конечно, организатором всего этого, пропагандистом здорового образа жизни стал Хамза Фазылович.
Много лет он был секретарем школьной парторганизации, председателем профкома колхоза имени К. Маркса, позже с большой охотой, самоотдачей, исполнял обязанности председателя сельского совета ветеранов.
Педагог с 45-летним стажем и сейчас не сидит без дела. Несмотря на то, что давно на заслуженном отдыхе, он не расстается со школой, учащимися. Учит ребят играть в шахматы. Дети, которые посещают его шахматный кружок, всегда занимают призовые места в районных соревнованиях. И сейчас Хамза-абый участвует в лыжных соревнованиях. Дружба со спортом – вот, наверное, причина, по которой он не спешит стареть. Правду говорят: движение – это жизнь.
Несмотря на то что ветеран разменял девятый десяток, он по-прежнему бодр, полон оптимизма. Хочется ему пожелать только здоровья и долгих лет жизни. Оставайтесь, уважаемый Хамза-абый, таким же человечным, добрым, активным.
Коллектив Сарашевской средней школы.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.