Непростая история

(Просмотрено - 17 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Прочитав в газете «Рассвет» статью «Жулики не дремлют», решили поделиться с жителями района своей непростой историей. Чтобы обезопасить себя на случай ущерба здоровью или собственности, мы обращаемся в страховые организации. После того как нас не раз посетила и уговорила красноречивая, бойкая женщина-агент, решили все-таки застраховать дом, который принадлежит жене, в компании «Русский мир». Представительница этой компании уверяла нас: «Дом застрахуем на большую сумму. Если что случится – получите хорошее возмещение, да и лишний раз суетиться вам не надо будет, все выплатим в течение месяца». Ну мы и поверили.
Год спустя она вновь застраховала наш дом, уже на 2010 год. Но название компании уже было другое – это был Пермский филиал Московской страховой компании «Арбат». Я удивился и спросил: «А где «Русский мир», который был в прошлом году?». «Вам какая разница? Я же страховщик», – таков был ответ агента.
В мае 2010 года наш дом частично пострадал. Были оформлены все документы о происшествии при участии агента и Государственного инспектора Бардымского района по пожарному надзору. Осталось лишь произвести оценку нанесенного ущерба и начислить нам положенные деньги. Агент взяла наши документы и предупредила: сообщать вам никуда не надо, я все сделаю сама. Сказала, что наличными деньгами они не выдают, и записала номер расчетного счета жены.
Прошел июнь, июль, потом август – деньги на счет в Сбербанке так и не поступили. От агента ни слуху ни духу. Стали каждую неделю звонить ей на сотовый. А она то дом в Перми строит, пару недель ее дома не будет; то устала очень, отдохнуть ей надо неделю; то болеет – так она отделывалась от нас. Уже ноябрь. На наш очередной звонок словами: «Начальник лично осмотрел ваш дом, так как он сам оценивает причиненный ущерб и определяет сумму выплаты, я ничего не знаю, так что звоните, оставайтесь на связи», – в очередной раз она обнадежила нас.
Звоним, а она отвечает: «Начальник сейчас в Москве… в Свердловске… в отпуске…на больничном». Уже январь 2011 года. Где-то в середине месяца звонит нам домой: «Приезжайте за деньгами». Знали бы вы, как мы тогда обрадовались, как сорвались и побежали за деньгами. Когда оказались на месте, видим: на двери вывеска «Страховая компания «Северная казна». На вопрос: а где же «Арбат»? – прозвучал лаконичный ответ: «Нет «Арбата», забудьте про него. Теперь он вам не нужен», -сказала агент и забрала у нас страховой полис. Мы подписали какие-то бумаги, она вручила деньги. Когда я увидел, сколько она нам выдала, с удивлением спросил: «И это все?». А нам грубо в ответ: «Мало, что ли? Могли и вообще не давать!» Мы стали возмущаться и требовать – почему во время осмотра дома и оценки ущерба нас не пригласили; где акт оценки и почему нам не показываете; почему деньги не перевели на расчетный счет, по закону вы не имеете права на оплату наличными; почему нам не выдаете ни чек, ни квитанцию о сумме выплаты… На что нам в довольно резкой форме посоветовали обратиться к начальству в Пермь или в Москву. Никаких страховых документов мы, в конце концов, так и не получили.
В феврале 2011 года я в адрес страховой компании отправил письмо с просьбой прислать копию страхового полиса, т.к. агент сказала, что страховой полис отправила в Пермь.
Вскоре мое письмо вернулось ко мне обратно с пометкой: «По указанному адресу нет такой организации». Позвонил на московский номер страховой компании – в ответ лишь услышал, что «абонент не существует». «Верну я ваш страховой полис, чего боитесь», – обещала агент. Месяц ждали, так и не вернула…
Хочу обратиться к жителям района: не страхуйте свою собственность у представителей никому неизвестных компаний, будь они хоть трижды красноречивы и убедительны! Будьте осторожны! Жулики и мошенники всегда рядом!
Нази и Гульфия АКБАЕВЫ.
с. Барда.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.