Друзья Аиды

(Просмотрено - 11 раз, просмотров за сегодня - 1 )
С малых лет Аида больна. Она не может, как все, учиться в школе. Обычно у таких детей нет будущего. Но Аиде повезло, у нее есть друзья: братья, сестра, учительница, преподаватели из дома творчества и станции юных техников. Они с ней занимаются, общаются.
А с 2009 года у нее друзей стало еще больше: это волонтеры из гимназии. Аида каждый раз ждет их с нетерпением. Вот звенит звонок, и руководитель ребят Роза Мухаматнуровна сообщает, что они придут. Радость! Когда хорошая погода, ребята гуляют с Аидой на улице. Они не стесняются инвалидной коляски и что Аида – не такая как они. Помогают ей, играют с ней.
А вот как-то Аиду пригласили прямо в гимназию! Ее встретили у порога школы, показали несколько концертных номеров, учащиеся младших классов накрыли красивый стол, сами приготовили угощение: кексы, пирожные. А в завершение учащиеся 8 «а» класса подарили Аиде книгу и браслет.
С ней познакомилась и Фаика Саитсалимовна Куштанова: вместе из бисера сделали бусы. А летом эта мастерица-учительница даже организовала для детей поездку в Краснояр на висячий мост. Какое это было счастье для Аиды, ведь она впервые без мамы и папы, как взрослая, участвовала в поездке!
Спасибо друзьям Аиды, что они не забывают нас. Ведь они расширили мир для нашей дочери.
С уважением мама Аиды Роза ИБРАГИМОВА.
с. Барда.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.