Солнечное, светлое творчество

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Приняв участие в творческом вечере Наиля Мухетдиновича Габдушева из Березников, ближе познакомившись с его стихами, песнями, можно сказать так: «Солнечное светлое творчество». В своих стихотворных сборниках автор рассказывает, размышляет о своем жизненном пути, посредством необычных сравнений, прекрасных образов, неповторимых поэтических приемов раскрывает свое внутреннее состояние. Образы его стихов – родные поля, река Чириз, березовые леса – рождают самые теплые чувства и уносят с собой в далекое детство.

Помимо этого он и музыкант, сам и исполнитель, рисует, еще он художник, скульптор, актер, прекрасно декламирует, преподает.
Учащиеся гимназии и взрослые, участвовавшие в мероприятии, прошедшем 4 марта в центральной библиотеке, были в восхищении от разностороннего таланта Наиля Габдушева. Одаренного земляка с творческими успехами поздравляли на вечере главный хранитель районного музея Талгия Илькаева, коллеги по творчеству – работники Бардымского центра культуры, досуга и спорта Гульназ Шакирзянова, Рамзида Мусагитова, Ирек Шарафутдинов, они исполнили песни на слова автора. Уже тридцать лет Наиль не сходит со сцены.
Если о том, что Наиль – художник, мы знаем по его картинам, то о том, что он еще и скульптор, знают немногие. В последние годы он изготовил бюст М.Г. Имашева и барельфе Р.Ф. Ягафарова.
На вечере также был предложен вниманию отрывок из недавно записанного интервью с композитором Масгутом-ага Имашевым о нашем поэте.
– Друг Наиль, принять участие в вечере не смогу. У тебя острый ум, зоркий глаз. А недавно вот я написал песню на твое стихотворение «Туган ягым – Тол буйлары» («Притульве – мой край родной»), – говорится в этом видеопослании.
Также в этот день в библиотеке была оформлена выставка с материалами о жизни и творчестве автора.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.