Виновных не найти?

(Просмотрено - 12 раз, просмотров за сегодня - 1 )

На информационную встречу 9 марта в Барде собралось около двухсот человек. После того как был заслушан отчет главы района за 2010 год, началась основная часть, которая состояла из ответов на вопросы жителей. На этот раз вопросов, устных и письменных, советов и предложений было больше обычного, а отвечали сам глава муниципального района С.М. Ибраев, начальники управлений администрации, руководители отделов и служб, также Ф. Ф. Сарманаев и А.Х. Акбашев от Бардымского сельского поселения.
Половина затронутых проблем касалась Бардымского сельского поселения. Вот только некоторые из них:
– Почему резко выросла плата за коммунальные услуги?
– Личные автомобили ставят в неположенных местах – почему не принимаются меры?
– Таксисты по улицам Барды носятся с большой скоростью.
– Когда будет проведен газ внизу по улице Свердлова?
– Почему не строят детские сады?
– На улицах Восточной, Тулвинской, Гагарина необходимо вновь прорыть канавы для ликвидации заболоченных мест.
– На многих улицах Барды не горит свет.
– В домах по улице Тулвинской электрическое напряжение очень низкое.
– Почему не принимаются меры против бездомных собак?
А также множество других. На большинство из них ответы были даны тут же, а некоторые были записаны руководителями и ответственными работниками для рассмотрения.
Также с короткими отчетами о деятельности за 2010 год выступили председатель Земского собрания В.М. Сарбаев, депутаты С.Н. Назин, Ф.З. Иткинов, СР. Амирова, З.С. Габдулхакова, Г.Г. Халитов.
Во время встречи особенно бросилось в глаза то, что по сравнению с другими селами в районном центре даже самые простые вопросы решают долго и с трудом, ссылаясь на нехватку средств. Руководителей, ответственных работников много, а когда доходит до дела – никто конкретно не хочет нести ответственность. Не хватает взаимопонимания и согласованности. Кроме того, нужно помнить, что многие недостатки, нарушения зависят от нас самих, жителей.
Например, бездомных собак никто ведь со стороны к нам не привозил. Когда-то и у них были хозяева. Или же кто-то, чтобы ушла вода, роет канаву возле своего дома, а другой – закапывает и ту, что уже есть. Или же жалуются, что за АЗС появилась свалка, заросшая бурьяном. Но ведь у этой территории есть свой владелец, по крайней мере ответственный за нее человек.
И получается, что виновных не найти.
Идият АШИРОВ.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.