Патриотическое воспитание

(Просмотрено - 8 раз, просмотров за сегодня - 1 )
В Елпачихинском сельском поселении, при участии широкой общественности, местной средней школы, родителей ведется постоянная и целенаправленная работа по воспитанию в молодых патриотизма, чувства любви к Родине. Именно поэтому наши парни во время службы в армии проявляют себя лишь с лучшей стороны.                                                                                         
                                                                                                                                                    Например, осенью 2010 года в ряды Российской армии проводили пятерых наших юношей – Вадима Абракова, Вилмира Абдалова, Руслана Кучукбаева, Арсена Садретдинова, Ильдуса Тляшева. Теперь от командования частей, в которых они служат, приходят благодарственные письма.
Большая роль в воспитании молодежи в патриотическом духе и празднование Дня Великой Победы. Ежегодно перед 9 Мая учащиеся приводят в порядок парк Победы, готовятся к строевому смотру, проводят встречи с ветеранами войны и тыла.
Нынче для учащихся 8-10 классов прошел классный час, посвященный 68-й годовщине освобождения Сталинграда от фашистских захватчиков, который был приурочен ко Дню защитника Отечества. Вел его ветеран педагогического труда, председатель совета ветеранов Елпачихинского поселения Наиль Аминович Искандаров. Как известно, он собрал множество сведений и богатый выставочный материал по Сталинградской битве.
На классный час пригласили директора школы, его заместителя по воспитательной работе, классных руководителей 8-11 классов, председателя районного совета ветеранов, членов сельских советов ветеранов.
Наиль Аминович вел рассказ, опираясь на исторические факты о тяжелых боях под Сталинградом, назвал имена Газия Акбашева, Накия Абдалова, Шайхали Абубакирова, Абдула Абдулова и многих других жителей Елпачихинского поселения, участвовавших в этом сражении, показал на экране их фотографии.
Рассказ об одном из них – Мутале-абый Абляеве, благополучно вернувшемуся с войны – со слов его дочери, педагога-ветерана Назили-апа, думаю, запомнится учащимся надолго.
Когда Мутал-абый в 1941 году ушел на фронт, дома с матерью остались три дочери. Весной 1942 года их отец был тяжело ранен, вернулся домой, но ненадолго, 25 октября 1942 года его снова призвали. На этот раз он попал на Сталинградский фронт. Участвовал в боях за освобождение города. За отвагу и мужество неоднократно награждался орденами и медалями. Вернулся он домой лишь 27 декабря 1946 года.
Наиль Искандаров рассказал и о Параде Победы, состоявшемся на Красной площади 24 июня 1945 года, и упомянул о Махмуте Габдушеве, Мазите Раимове – односельчанах, которые приняли в нем участие. Также познакомил с ветеранами Афганской войны. Завершился урок песней Давида Тухманова «День Победы».
Думаю, этот классный час, безусловно, оказался полезным для учащихся. Роль подобных мероприятий в воспитании патриотизма, любви к Родине и родной земле огромна.
Ленара САИТОВА, директор Елпачихинской средней школы.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.