Обратного пути нет

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Деревни Новая Казанка, Верх-Шлык, Новый Чад расположены довольно далеко от районного центра. Поэтому каждый раз на встрече с руководством района поднимается множество бытовых проблем. Но в этот раз, на информационных встречах, прошедших 3 марта, вопросов было почему-то мало. Во всех трех деревнях, как обычно, жаловались на низкое напряжение в сети. Разъяснения дал начальник Бардымских электросетей Ш.Р. Мусин. Он записал конкретные улицы, дома, пообещал все проверить. Правда, решить этот вопрос легко и быстро не получится. Причины везде разные: где-то нужно устанавливать дополнительный трансформатор, а где-то – менять всю линию, к иным причинам можно отнести то, что все это не включено в план, не предусмотрены средства.
Жители Нового Чада жаловались на плохую телефонную связь. На вопросы отвечал начальник Бардымского цеха связи Р.А. Аширов, который пообещал в скором времени разобраться и принять меры.
Как и на каждой встрече, люди высказались по поводу работы фельдшерско-акушерского пункта и районной больницы (об очередях, отсутствии гинеколога и т.д.). На вопросы отвечал главный врач Д.Г. Зарипов.
Рассматривались и вопросы заготовки дров, леса. На них отвечал участковый лесничий Бардымского лесничества Э.М. Садыев.
Информационные встречи прошли в этот день и в Старом Ашапе, где задавались те же вопросы. Состоялось жаркое обсуждение вопроса, касающегося паевых земель, имущественных паев. Дело в том, что во время раздела паев были допущены ошибки в именах, фамилиях, отсутствовало отчество. И многим приходится решать эту проблему через суд. Население Старого Ашапа составляют в большинстве своем жители старшего поколения – видимо, поэтому были такие предложения: «Давайте восстановим колхозы». Глава муниципального района С.М. Ибраев на конкретных примерах показал, что в наши дни это невозможно.
– Никому не возбраняется создавать КФХ, ЛПХ, кооперативы, частные предприятия, наоборот, мы всячески это поддерживаем, выделяем субсидии, помогаем с оформлением кредитов. Это меры, направленные на создание дополнительных рабочих мест на селе, на социально-экономическое развитие района. Каждый должен сам научиться работать самостоятельно. На селе просто невозможно сидеть без работы. Обратного пути в прошлое нет, – сказал глава района.
Да, сейчас время активных, деятельных людей.
Идият АШИРОВ.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.