Техникум району нужен

(Просмотрено - 39 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Нужен ли нашему району техникум, если да, то в каком направлении развивать его – все это обсуждалось за «круглым столом» 25 февраля в Бардымском филиале Чернушинского механико-технологического техникума (ЧМТТ).
 
 
– Мне, как руководителю, хочется развивать свое учебное заведение, но нужен ли техникум в Барде? Ответ я бы хотел услышать от администрации района и работодателей. От руководителей предприятий, которые, возможно, будут принимать наших выпускников, я также хотел бы узнать, как мы будем в дальнейшем сотрудничать. В Чернушке мы стараемся направлять своих учащихся на практику на лучшие предприятия района, чтобы они получили хорошие практические навыки по своей профессии, – сказал в своем выступлении директор ЧМТТ Михаил Азанов.
По мнению заместителя главы района Татьяны Балтаевой, техникум в районе нужен по нескольким причинам: не все родители в состоянии обучать своих детей в городе, в районе не хватает представителей рабочих профессий, администрация района пытается развивать сельское хозяйство, а для этого, конечно, нужны рабочие силы.
В настоящее время на учете по безработице состоит 91 выпускник бывшего профессионального училища. Среди них есть и 80, и 90 го-дов выпуска. Об этом сообщила директор ЦЗН Нина Исмагилова. Она выразила желание сотрудничать с техникумом. Нина Дмитриевна сказала, что направлять безработных на краткосрочные курсы по различным профессиям в Бардымский филиал ЧМТТ было бы гораздо удобнее, чем в Пермь. Это возможно, если дирекция техникума составит приемлемый график занятий. До этого график бывшего училища ЦЗН не устраивал. Также она предложила подумать о возможности открытия курсов переквалификации.
Руководитель производственного центра райпо Раиса Ишмуратова сообщила о том, что дает возможность практикантам полностью испытать на себе работу повара или кондитера. Признается, что некоторые не выдерживают и уходят. К старательным она присматривается. У Раисы Мулловны есть сотрудники, которым она предложила работу после практики.
В ООО Бардымская ПМК-19 не хватает машинистов автогрейдера, бульдозера, экскаватора, специалистов автодорожной техники. Главный инженер этого предприятия Ильяс Митриев отметил, что неплохо было бы в техникуме готовить специалистов и по этим профессиям, а с практическими занятиями работники ПМК-19 помогут.
В итоге заседания было решено развивать социальное партнерство между работодателями и образовательным учреждением, а также рекомендовано администрации района совместно с ЦЗН создать сайт вакансий.
Лилия НУРЫТДИНОВА.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.