Внимание и еще раз внимание

(Просмотрено - 14 раз, просмотров за сегодня - 1 )
В информационных встречах, прошедших 24 февраля в деревнях Федорковского поселения, приняли участие глава муниципального района С.М. Ибраев, председатель Земского собрания В.М. Сарбаев, депутат данного округа Ф.З. Иткинов, управляющий делами администрации Р.Ф. Мансуров, главный врач ЦРБ Д.Г. Зарипов, начальник Бардымского отделения Чайковских электросетей Ш.Р. Мусин, начальник отдела внутренних дел Н.М. Куштанов и представители многих других служб.
Как известно, в этой стороне живет старательный, трудолюбивый народ. Крупных производственных объектов, которые бы обеспечивали людей работой, нет. Поэтому хлеб свой насущный каждый добывает как может. Кто-то создает КФХ, другие в личных подворьях держат скот, разводят пчел, заготавливают веники на продажу, занимаются овощеводством. Многие торгуют лесом, дровами, кто-то держит пилораму. В общем, не будет преувеличением сказать, что кормят здешних жителей земля и лес.
Видимо, поэтому так было много вопросов по лесу. На них отвечал мастер леса Куединского лесничества Ильшат Аптуков, он разъяснил порядок заготовки леса.
Было также немало вопросов, касающихся здравоохранения района, работы больницы. На них отвечал главный врач Д.Г. Зарипов.
Жители улиц Комиссарово в Федорках, Заречной, 1 Мая, Садовой, Октябрьской в Акбаше жаловались на низкое напряжение электросети. О причинах подобного факта рассказал начальник Бардымского отделения ЧАЭС Ш.Р. Мусин. Главы администрации района и поселения пообещали помочь в устранении этих недостатков.
Также на встрече обсуждались такие проблемы, как отсутствие в деревнях сотовой связи, Интернета, аварийное состояние пожарной машины в Федорках, отсутствие спортинвентаря, спортзала в центре поселения, утрата традиции чествования ветеранов, проведения вечеров для них, строительство дороги Акбаш-Чайковский и др. На многие из них ответил глава района.
С полным основанием можно считать, что будущее у деревень Федорковского поселения есть. В них много молодых семей. Бще один довод за – более высокий процент рождаемости по сравнению с другими поселениями за последние годы.
Но все же актуальными для поселения остаются немалые проблемы образования, культуры, молодежи и спорта.
Идият АШИРОВ.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.