Как им форма к лицу!

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Военная служба – мужское дело. Женщинам же полагается ждать своих мужчин, хранить семейный очаг, воспитывать детей. Так было всегда.
 
Факира Максиева и Набира Кутлубаева (1968 год)
 
Но в жизни не всегда бывает так, как положено. Когда Родина оказалась в опасности, под ружье, в один ряд с мужчинами встали и женщины.
И в 60-70 годах прошлого века было немало женщин, которые добровольно служили в армии.
Как сейчас помню: в ту пору Набира Кутлубаева из Куземьярово, Факира Максиева, Фануза Маматова из Тюндюка, Рафиля Юсупова из Таныпа и многие другие по комсомольской путевке отправились служить в разные уголки страны, в основном связистками. Сейчас думаю о них и, любуясь, смотрю на их фото. «Как идет военная форма этим храбрым девушкам», – говорю. Сейчас они пенсионерки. У всех семьи, уже внуки.
Набира живет в Перми, Фануза – в Тюндюке, Рафиля – в Москве. Факира, которая жила с семьей в Уинском районе, к сожалению, уже ушла от нас. Пусть зем­ля будет ей пухом.
Поздравляю всех наших женщин, в том числе тех, которые стоят на страже Родины, с 8 Марта! Же­лаю здоровья, счастья, долголетия.
Хазира ИСКАНДАРОВА, ветеран педагогического труда.
На снимке: Факира Максиева и Набира Кутлубаева (1968 год).

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.