Полезный разговор

(Просмотрено - 11 раз, просмотров за сегодня - 1 )
На информационных встречах администрации района, прошедших 22 февраля в Учкуле, Бардабашке, Бичурино, обсуждалось немало проблем, имеющихся в этих населенных пунктах.
Главный вопрос, который затрагивался во всех селах, связан с лесом. Жители жаловались, что возникает множество проблем с заготовкой леса, в то время как приезжают люди со стороны и спокойно валят лес рядом с селом, портят дороги, а делянки сельчанам выделяются далеко от населенного пункта. На вопросы отвечал лесничий Бардымского лесничества А.С. Шайнуров, который сказал, что теперь делянки будут выделяться ближе к селу. «Мы так и стараемся», – сказал он.
Жители Учкула и Бардабашки жаловались на слабое напряжение в электросети, что провода рвутся при малейшем ветре, а многие столбы сгнили. По известным причинам быстро устранить эти недостатки невозможно. В большинстве случаев требуется капитальный ремонт. Все же районная электросеть дала согласие на совместное с администрацией сельского поселения рассмотрение проблемы и проведение частичного ремонта на некоторых улицах. Скоро упадут телефонные столбы в Учкуле. Руководитель цеха связи Р.А. Аширов пообещал провести нынешним летом ремонтные работы. Также жители Учкула посетовали, что товары в магазине райпо дорогие, что бардымские таксисты носятся на высокой скорости и «кучкуются» у здания универмага, невозможно ни проехать ни пройти.
Бичуринцы и на этот раз активно участвовали во встречах. Было много вопросов. Отвечали глава района, председатель Земского собрания, глава поселения и начальники управлений и отделов администрации района, руководители районных служб.
Спрашивали, ведется ли работа по углублению русла реки Барда, предлагали провести капитальный ремонт моста, основательнее вести работу по предупреждению пожаров и др.
Судя по выступлениям, люди в большинстве своем одобряют курс администрации на поддержку людей, которые хотят и готовы работать, на содействие развитию бизнеса, создание рабочих мест для молодежи.
Но жизнь сейчас такова – не нужно жителям села ждать помощи со стороны, нужно и самим стараться. Здесь можно отметить, что на селе немало людей, которые могут служить примером для остальных. Конечно, и в деревнях, входящих в Бичуринское поселение.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.