Живи с песней, деревня!

(Просмотрено - 10 раз, просмотров за сегодня - 1 )
В месте слияния широкой Тулвы с речкой Ашап расположена небольшая деревушка Усть-Ашап. Здесь давно уже нет школы, ясли-сада и других социальных учреждений, потому что деревня «стареет». Дома, построенные еще в середине прошлого столетия, давно опустели, сейчас они завалены снегом, к ним давно не ступала нога человека. Несмотря на это, маленькая деревня все же живет кипучей жизнью! В клубе вот уже второй год работает Раушания Сабитова, она старается объединить односельчан, организовать им интересный досуг.
Семья Сабитовых приехала сюда в 1998 году из города Нижневартовска. До этого они уже успели поставить на берегу Тулвы большой кирпичный дом, возвести надворные постройки, чтобы засучив рукава начать жить и работать в деревне.
А культурно-массовые мероприятия, которые проходят в Усть-Ашапе, привлекают и молодых, и пожилых. Будь то сабантуй, новогодние вечера, праздничные концерты – все проходит интересно, с выдумкой. Уже в наступившем 2011 году провели три те­матических вечера. Особенность их в том, что это совместные мероприятия, в них участвовали и коллективы других домов культуры Сарашевского, Тюндюковского поселений. Вечер «Поле чудес», который прошел недавно и посвящался татарским народным песням, был как раз таким. В тот день в сельском доме культуры звучали звуки баяна, звенела татарская народная песня. А баянисты – это известный музыкант из Тюндюка Рашит Маматов и лауреат, дипломант многих фестивалей краевого, российского уровня самодеятельный композитор-бард Шагит Кучукбаев.
В «Поле чудес» играли девять человек. Среди них Хамиса и Фагиля Туктамышевы, которые настолько проникновенно и задушевно исполнили татарские народные песни, что и сидевшие в зале присоединились к ним.
В сельском клубе работает всего три человека. Будучи на заслуженном отдыхе, все же не забывает дорогу в клуб и Хазира-апа Туктамышева, по мере сил старается помогать Раушании Мавлютовне, которая как раз от Хазиры-апа приняла должность заведующей клубом.
Прошлым летом в клубе сделали ремонт. Сельчане благодарны ремонтной бригаде Булата Рангулова. А мелкий ремонт культработники провели сами. Главе семьи Сабитовых Габдрашиту тоже работа в клубе находится. Так, только общими усилиями можно добиться положительного результата. Вот и «поле чудес» он соорудил своими руками и принес на вечер.
В завершение хочется пожелать: «Живи с песней, деревня, на славу!»
Салих ТУКТАМЫШЕВ,
сельский староста,
учитель географии
Сарашевской средней школы.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.