Встреча с друзьями

(Просмотрено - 27 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Между газетой Татышлинского района Республики Башкортос­тан и нашей районкой давно уста­новились отношения дружбы и со­трудничества. И не только потому, что живем по соседству и народы у нас родственные, хотя и это, конечно, очень важно. Больше всего нас сближает то, что и у них, и у нас газета выходит на татарском и русском языках. Типография в Татышлях также составляет одно целое с редакцией. Поэтому становится понятным, что в условиях, когда в крае больше нет ни одной редакции, выпускающей печатную продукцию на двух языках, нет ничего лучше, чем встреча с друзьями, обмен опытом. А в Татышлях всегда было чему поучиться.
 
 
Надо отметить еще и то, что со своими соседями наш район всегда поддерживал самые тесные связи. Есть даже двусторонний договор о взаимном сотрудничестве. По приглашению газеты «Татышлинский вестник» на прошлой неделе мы вновь побывали в гостях. Знакомство с работой редакционно-издательского комплекса, выступления главного редактора-директора Д.С. Ибатуллина, секретаря районного совета Татышлинского района Р.Г. Рахимова, их ответы на наши вопросы, обмен опытом между со­трудниками редакций – все оказа­лось важным и полезным. Татышлинцы, конечно, в гораздо более выгодном положении, чем мы. Пра­вительство Башкортостана оказывает серьезную поддержку районным газетам, не чинит никаких препятствий в вопросах финансирования, обеспечения новой техникой, вследствие чего они стабильно развиваются. У татышлинцев вызвали интерес наши условия труда и направ­ления деятельности нашей редак­ции. Обмен опытом договорились продолжить в марте, теперь уже в Барде.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.