На родине поэта

(Просмотрено - 15 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Как уже сообщалось, в селах района начался первый тур «Ягафаровских чтений». Нынче он приурочен к 65-летию нашего известного земляка Р.Ф. Ягафарова.
15 февраля чтения прошли на родине поэта, в Константиновке. В них приняли участие ветераны самодеятельности и учащиеся из Сарашей, Султаная, Таныпа, Константиновки, Кармановки, Печмени, Брюзлей. Они декламировали стихи Р.Ф. Ягафарова, участвовали в конкурсе самодеятельных поэтов и выступлениях фольклорных коллективов, и вполне удачно.
В художественном чтении стихов первое место среди детей занял ученик Константиновской основной школы Динар Рахмангулов, среди взрослых – Гульнур Наумова (Печмень), Алина Батырова (Брюзли).
В конкурсе самодеятельных поэтов победителями стали: среди учащихся – Юлия Дрожкина (Печмень), среди взрослых – Фануза Валитова (Кармановка).
Первое место заняла и фольклорная группа «Каенсар»Таныпского дома культуры.
На прекрасно оформленной праздничной сцене разместили портрет Р.Ф. Ягафарова работы местного автора и отрывки из его стихов, а в зале был оформлен очень содержательный стенд, посвященный ему же. Вечер замечательно вела библиотекарь Дахия Гузаирова.
Первый тур «Ягафаровских чтений» прошел при полном аншлаге также 16 февраля в Елпачихе и 17 февраля – в Барде.
В праздничных мероприятиях приняла участие и вдова нашего земляка Аклима-ханум Ягафарова.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.