Обеспечить жизнедеятельность

(Просмотрено - 20 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Обеспечить жизнедеятельность района
– Какие направления курируете по долгу службы?
С такого вопроса началось интервью с заместителем главы администрации муниципального района по развитию территории Халилем Газбулловичем Алапановым. Работая на должности заместителя главы, до этого в основном отвечал за строительство и жилищно-коммунальное хозяйство. Название должности изменилось, что за этим последовало?
– Да, согласно решению Земского собрания муниципального района с 1 января 2011 года вопросы, которые я курирую, увеличились, к тем обязанностям – по строительству, инженерной и социальной инфраструктуре, реконструкции, ремонту, ЖКХ, Го ЧС и ПБ, ЕДДС, территориального планирования и т.д. – добавились новые – вопросы охраны окружающей среды, развития и взаимодействия с территориями – поселениями района, – говорит Халиль Газбуллович. – Все это – вопросы обеспечения повседневнои жизнедеятельности на территории,вопросы развития района. Понятно, что и до этого приходилось решать и решали насущные проблемы района, а сегодня круг расширился и проблем, требующих решения, стало больше. Каждая из них требует комплексного подхода, взвешенных Pешений, реальных результатов.
– Халиль Газбуллович, хотелось бы знать – что сделано в 2010 году по строительству и капитальному ремонту объектов соцкультбыта, жилья?
– Самый основной объект, строительство которого завершено, это – здание школы на 400 мест. Оно сдано в эксплуатацию в с. Барда и с 1 сентября дети начали в ней учиться.
В 2010 году продолжилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в с. Барда. Наряду со средствами из местного и краевого бюджетов мы сумели привлечь федеральные и внебюджетные средства. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец 2011 года.
Реконструированы и отремонтированы спортивный и актовый залы в Елпачихинской средней школе. На 113 объектах соцкультбыта района проведены ремонтные работы. В 24 домах в с. Барда проведен капитальный ремонт.
Большие усилия были направлены на содержание 207,6 км муниципальных автомобильных дорог и 31 моста общей длиной 711 погонных метров.
– Как идет работа по газификации населенных пунктов района?
– Построены котельные сельского поселения в с. Елпачиха, детского сада, сельского дома культуры, селськой врачебной амбулатории в этом же селе. Все эти объекты сданы в эксплуатацию в 2010 году.
Также в прошлом году осуществлена врезка к существующему газопроводу Оса-Чернушка и подан газ в с. Елапчиха. В Первом Краснояре природный газ подведен к 137 домам.
Началось проективрование распределительных газопроводов с газовыми водами в жилые дома микрорайонов Юбилейный и Западный-3 в с. Барда, д. Аклуши. Велись работы по газификации объектов соцкультбыта с. Печмень. Построены котельные детского сада, школы, итерната, здания селського поселения, сельского дома культуры. Эти объекты готовы к приему газа.
– Каждое направление, которое Вы курируете, связано с решением множества проблем. От этого зависит достойное проживание жителей района. Итоги 2010 года показывают, что удалось выполнить большинство планов из намеченного. Ваше мнение – какими будут результаты работы в дальнейшем.
– Администрация муниципального района ведет целенаправленную эффективную работу по решению предстоящих задач. Да, проблемы были и будут, жизнь не без этого. Но главное то, что они решаются, по всем направлениям идет большая работа. Рассматриваются оптимальные варианты, изыскиваются средства. Делается все, для того, чтобы район развивался. Это самое главное.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.