Краевой съезд мусульман

(Просмотрено - 6 раз, просмотров за сегодня - 1 )
В конце января состоялся пятый съезд мусульман Пермского края. Он проводится раз в пять лет. Последний был в 2006 году.
С отчетом за прошедшие и о планах на предстоящие пять лет рассказал муфтий Пермского муфтията Мухаметгали хазрет Хузин. Он остановился на таких проблемах, как нехватка в стране образованных духовных деятелей, которые могли бы разъяснять людям, как различать плохое от хорошего, противостоять различным экстремистам, террористам, религиозным фанатикам.
В план работы муфтията были внесены предложения по дальнейшему взаимному сотрудничеству с другими конфессиями, по организации в СМИ религиозных передач, по поднятию престижа религиозных учебных заведений и т.д.
Прибывшие из Бардымского, Березниковского, Кунгурского районов имамы и другие выступавшие дали положительную оценку пятилетней работе муфтията. Делегаты съезда приняли обращение по поводу террористического акта в аэропорту Домодедово.
В работе съезда приняли участие и представители администрации губернатора Пермского края, Законодательного собрания и городской администрации, передали приветствия краевого руководства в адрес съезда.
Выражаю искреннюю благодарность главе района С.М. Ибраеву за предоставленную мусульманам района возможность участия в работе съезда.
Марат-хаджи МУЗАФАРОВ, имам-мухтасиб.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.