Делается все возможное

(Просмотрено - 12 раз, просмотров за сегодня - 1 )
«В этом году снега много. Очевидно, что в райцентре, кроме улиц Ленина и Куйбышева, с наступлением весны на улицах будет снежно-ледяная каша, огромные лужи. Снегоуборочная техника коммунального хозяйства толком и вовремя не расчищает улицы от снега. Толщина затрамбованного снежного покрытия проезжей части составляет 10-20 сантиметров, по обочинам – горы снега. Как смогут проехать, пройти жители этих улиц по целым озерам луж на работу, а дети в школу?»
Письмо такого содержания принес в редакцию житель с. Барда Ю. Ижгузин. С просьбой прояснить ситуацию по обозначенным проблемам мы обратились к главе администрации Бардымского сельского поселения А.Х. Акбашеву и директору МУП ЖКХ «Бардымское» Ф.З. Иткинову. Они разъяснили вот что. Содержание дорог и улиц райцентра производится силами МУП ЖКХ «Бардымское», ООО «Бардымская ПМК-19» и ОАО «Пермавтодор» (ул. Куйбышева). Общая протяженность дорог и улиц в Барде составляет более 80 километров. Работа по их содержанию выполняется в объемах выделенных финансовых средств, предусмотренных муниципальными и государственными контрактами. А обеспеченность финансирования муниципальных контрактов по этому направлению составляет не более 40 процентов от уровня потребностей, предъявляемых действующими нормативными актами (ГОСТами). Работа по уборке снега выполняется на основании контрактов и регулярно – при выпадении снега.
Сумма, которая утверждена решением Совета депутатов поселения на содержание дорог и улиц в Барде, равна 1,8 млн рублей, а потребность – 4-5 млн рублей.
Да, проблемы есть. Но если все выделенные бюджетные средства направить только на содержание дорог и улиц, на решение остальных задач денег не останется. На все благоустройство в бюджете поселения утверждена сумма в 3,5 млн рублей, а сюда входят обеспечение пожарной безопасности, ремонт, содержание дорог, тротуаров, мостов, освещение улиц, вывоз мусора, расчистка территорий зон отдыха и т.п.
По мере финансирования делается все. В прошлом году была восстановлена водоотводная канава с ул. Восточная до реки Тулва. Много было сделано по обустройству подъездов к гимназии, приведению в нормативное состояние. Зима нынче выдалась снежной, техника как жилищно-коммунального хозяйства, так и других предприятий используется максимально. Результат налицо – почти все улицы проходимы. Вывозку снега не можем произвести полностью из-за недостаточности средств. Затрамбованное снежное покрытие проезжей части улиц не убирается в целях предотвращения промерзания подземных водопроводных сетей.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.