Будущее – за одаренными!

(Просмотрено - 10 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Для педагогического коллектива Бардымской гимназии стало приоритетным выявление одаренных детей и обеспечение реализации их творческих возможностей, предоставление ученикам возможности самореализоваться в различных областях, в том числе в интеллектуальной и научно-исследовательской деятельности.
 
Гузаль Газизовна Халилова и Алсу Имайкина
 
Этим было обусловлено проявление инициативы гимназии в 2007 году в получении статуса муниципального опорного образовательного учреждения по развитию и реализации навыков исследовательской деятельности учащихся и интеллектуального развития личности. Так­же на базе гимназии в 2009 году была разработана и осваивается трехлетняя школьная программа «Одаренные дети». Таким образом, у нас сложилась система работы с одаренными детьми – через предметные олимпиады, участие во всероссийских молодежных чемпионатах, дистанционное обучение в заочных школах, школьное научное общество учащихся, научно-практические конференции, интеллектуальные игры и соревнования, участие в выставках детского творчества, различных творческих конкурсах, фестивалях. «Давно замечено, что таланты являются всюду и всегда, где и когда существуют условия, благоприятные для их развития», – говорил Г.В. Плеханов. Именно этот тезис заставляет нас, педагогов, «взращивать» талантливых детей, поддерживать их на пути самореализации и развития.
Начало нового года порадовало нас новыми победами наших учеников. Сегодня мы с большой радостью и гордостью можем сказать об успехах гимназистов и их педагогов на всероссийском и международном уровнях. Больших успехов добились учительница музыки почетный работник образования Гузаль Газизовна Халилова и ее воспитанница – ученица 3 класса гимназии Алсу Имайкина. В декабре Алсу стала лауреатом I степени 4 краевого конкурса исполнителей народной песни «Прикамья песенный венок», а в январе нынешнего года победила в международном детском конкурсе «В мире таланта», который проходил в городе Перми. Мы убеждены, что талант ребенка проявился благодаря тому, что его способности и возможности были вовремя увидены и поддержаны учителем.
Также мы можем гордиться результатами работы заслуженного учителя Российской Федерации Дили Назьмулловны Мунасиповой и ученицы 10 класса Гузаль Габдушевой. Их исследовательская работа на тему «Моя бардымская тюбетейка» завоевала I место в краевом конкурсе краеведческих работ в номинации «Этнография». За это исследование Гузаль и ее педагог отмечены денежной премией. А в краевом конкурсе «Корнями дерево сильно» Гузаль завоевала 3 место в номинации «Семейная реликвия». От души поздравляем наших лауреатов и желаем дальнейших успехов!
Ильзира ХУСНУЛЛИНА, зам. директора по методической работе.
На снимке: Гузаль Газизовна Халилова и Алсу Имайкина.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.