Вспоминаю часто

(Просмотрено - 14 раз, просмотров за сегодня - 1 )

Как активный селькор районки я часто бываю в редакции, чтобы оставить свои материалы. В один из таких дней (2000-2005 годы) встретилась здесь с удивительным человеком. Эту серьезную, обаятельную, общительную и умную женщину звали Мавлида Зарифзяновна Кариева. Она всегда приветливо встречала, интересовалась делами, а по поводу моего материала, если замечала шероховатости, тактично отмечала:
– Вот здесь было бы неплохо написать так.
А просьбой писать еще на подобные темы она вдохновляла меня на дальнейшее творчество.
 
 
Спустя какое-то время мы настолько сблизились, что стали настоящими подругами. Она делилась со мной самым сокровенным, что было у нее на душе. Конечно, больше всего нас обеих волновали наши дети, семейные дела – именно они были главной темой наших бесед. Свою тяжелую болезнь переносила стойко, не поддаваясь унынию. Она не умела жаловаться. Бесценны вклад, труд Мавлиды Зарифзяновны по выпуску детского приложения «Балкыш» к газете «Рассвет», развитию детского творчества. В те годы «Балкыш» с нетерпением ждали и прочитывали не только дети, но и мы, взрослые. Дети учились видеть прекрасное, высказывать свое мнение, им прививали основы нравственности. Велика роль и различных конкурсов, встреч со школьниками, публикации их стихов и заметок в газете. Некоторые из выпускников школ впоследствии выбрали профессию журналиста, поступили в вузы и до сих пор поддерживают тесную связь с «Рассветом».
Таким вот человеком была Мавлида – ревностно исполняла свое дело, приносила пользу людям. Что поделаешь, жизнь ее оказалась такой короткой. 31 января ей исполнилось бы 55 лет. Я до сих пор часто, с грустью вспоминаю о ней.
Ануза ИСКАНДАРОВА. с. Елпачиха.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.