Покой ему лишь снится

(Просмотрено - 25 раз, просмотров за сегодня - 1 )
12 января константиновцы собрались отметить 80-летие своего односельчанина, уважаемого человека, ветерана труда Идеала Закиевича Закирова. Название вечера, которое примерно звучит так: «Он был рожден не для спокойной жизни» – было выбрано не случайно. Сделал за свою жизнь Идеал Закиевич Закиров немало. И что отрадно: он до сих пор с молодецким задором и упорством ведет здоровый образ жизни, общественную деятельность, активно участвует в политической и культурной жизни села и района.
 
 
Его дела, биография нашли свое полное отражение на специальном стенде, установленном в фойе – в фотоснимках, альбомах, официальных бумагах. Также здесь разместилась родословная Идеала-ага до седьмого колена. Род Закировых известен тем, что это учительская династия: в настоящее время десять человек из их рода работают учителями, воспитателями. С супругой Мунирой-апа Идеал Закиевич прожил душа в душу 55 лет. Вместе они вырастили пятерых детей, имеют одиннадцать внуков – это люди, которых здесь всегда ждут с распростертыми объятиями. Дети и внуки такие же воспитанные, старательные, обладают различными талантами – поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, владеют словом. Во время вечера мы убедились, что каждый из них – поистине человек искусства, каждый духовно богат и обладает высокой культурой. Особенно восхитили нас сами Идеал-абый и Мунира-апа, которые задорно танцевали наряду с молодыми.
Юбилейное торжество прошло замечательно. Юбиляров поздравили имам Константиновской мечети Шамсемунир-хаджи Рангулов, глава муниципального района С.М. Ибраев, председатель Земского Собрания В.М. Сарбаев, руководитель сельского поселения И.З. Ягафаров, председатель профкома работников образования И.А. Тляшев, секретарь Бардымского райкома КПРФ М.С. Мавликаев, председатель районного совета ветеранов Т.С. Ишмуратов, главный редактор газеты «Рассвет» Э.Ш. Уразов, предприниматель, секретарь Бардымского отделения политической партии «Единая Россия» Ч.Х. Сафарова, чемпион края по шахматам среди учащихся Зульфат Тякин, руководитель национального клуба татар и башкир «Мирас» Идик Зигануров, преподаватели Константиновской школы, работники дома культуры и другие, вручили почетные грамоты и подарки. И все же главный подарок для юбиляра – уважение и благодарность односельчан…
По словам Идеала-ага, секрет, как оставаться молодым и сильным и в 80 лет, наверное, в том, чтобы быть среди людей, ощущать свою востребованность, вести активный и здоровый образ жизни.
Идият АШИРОВ.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.