Обошлось без жертв, но…

(Просмотрено - 7 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Ночь с первого на второе января посетители бардымского кафе «Зодиак» встретили  необычным «фейерверком». В половине третьего ночи неизвестный мужчина бросил в  зал дымовую шашку и скрылся. Распространился едкий дым, началась паника. Люди  бросились к выходу. Четверо посетителей, отравившись дымом, на машине «скорой  помощи» были доставлены в центральную районную больницу. Лишь оперативные и энергичные действия медработников, сотрудников милиции, пожарных предотвратили большую трагедию и летальные исходы.
В эту ночь в трех залах, рассчитанных на 250 посетителей, находилось свыше 400 человек. Что удивительно, на выходе не было никого из службы охраны заведения – а это значит, что никто не следил за тем, кто входит в кафе и выходит из него.
В настоящее время личность человека, бросившего шашку, установлена. Есть и свидетель данного преступления. Возбуждено уголовное дело. Проводится проверка. Вообще нарушений в работе кафе выявлено немало. Во-первых, отсутствует четкий режим работы всех таких заведений. Работать после двух часов ночи им запрещено. Далее, ни одно кафе не имеет права впускать большее количество посетителей, чем это предусмотрено местами. Также у подобных заведений должны быть составлены договора с вневедомственной охраной, установлены видео- камеры (настроенные на режим записи), введены в штат охранники, усилены внутренняя охрана и обеспечена безопасность посетителей.
Что касается кафе «Зодиак», следует отметить такие нарушения, как отсутствие окон, ненадлежащее состояние запасных выходов, просроченный еще в декабре договор аренды и др.
Надеемся, что государственная пожарная инспекция и другие службы будут уделять больше внимания подобным нарушениям.
Трагедия в пермском кафе «Хромая лошадь» должна служить уроком всем нам. Но, к сожалению, бдительности и требовательности, как оказалось, до сих пор не хватает.
Идият АШИРОВ.
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.