С песней по жизни

(Просмотрено - 33 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Популярная певица Гузель Уразова – очень яркая, активная и целеустремленная личность. Ее песни любят люди всех возрастов. Нынче ее концерты с Ильдаром Хакимовым в Барде, как и прежде, прошли с аншлагом. После выступлений мы встретились с ней, чтобы задать несколько вопросов. 

– В этом году у вас необыч­ная программа с декорациями, видеофильмом. Чему она посвящена? Где вы уже выступили?
– Это у нас 9-й концертный се­зон. Мы гастролируем с новой программой «Голос судьбы», посвященной историческому центру ислама «Булгарское городище». По словам Государственного советника, первого президента РТ Минтимера Шаймиева, это место должно стать местом паломничества татар. Поддерживая эту идею, мы ре­шили с помощью наших концертов донести ее до всех татар, прожи­вающих в различных регионах страны. Наши концерты состоя­лись в Башкортостане, Татарстане, Оренбургской области, в Ижевске и т.д. Ежегодно наши туры прохо­дят в одно и то же время, поэтому зрители всегда знают, когда мы бу­дем у них в гостях. А в год мы ста­вим около двухсот концертов. – Большинство ваших песен становится хитами. Как вы вы­бираете репертуар?
– В начале своего творчества в Казани я сотрудничала с извест­ным композитором Оскаром Усма-новым и поэтессой Гульсарвар. Сейчас очень многие композиторы и авторы слов предлагают нам свои произведения. Я и Ильдар се­рьезно относимся к выбору песен. Среди поклонников нашего твор­чества есть и молодежь, и старшее поколение. Учитывая это, необхо­димо подбирать песни так, чтобы они понравились слушателям лю­бого возраста. Мне очень приятно, что наш зритель разный, и мы благодарны ему за любовь к нам. Для нас главное – чтобы песня была с глубоким смыслом, чтобы она заставляла задумываться и запоминалась. Как и раньше, я люблю петь под баян. Ильдар выбирает спокойные песни.
– Ваши наряды всегда яркие и необычные. Кто занимается разработкой вашего стиля?
– Одежду шьет талантли­вый модельер и дизайнер Элара Шайхи. Я с ней рабо­таю уже третий год, до этого сотрудничала с другими ди­зайнерами. Ежегодно к каж­дой концертной программе мы с ней готовим новые пла­тья и костюмы. Я сама пред­лагаю ей фасон нарядов, а она добавляет свои идеи. У нее неисчерпаемая фантазия!
– Вы с Ильдаром всегда в хорошей форме, прекрасно выглядите. Как вам это удается? Посещаете фитнес-клубы?
– Например, один концерт от­нимает у нас очень много сил и энергии, так что после этого ника­ких фитнес-клубов нам уже не надо. Да и времени у нас нет туда ходить. Конечно, стараемся при­держиваться здорового образа жизни – следить за фигурой. Хочется с каждым годом выглядеть все лучше и лучше.
– Слышала, что ваша дочь тоже талантлива. Вы видите ее в будущем на сцене?
– В народе говорят: если роди­тели артисты, то и ребенок станет человеком искусства. Эллари очень любит плясать. Особенно хорошо у нее получается танцевать на кончиках пальцев, как балерина. Мы поражаемся, ведь ее никто этому не учил! Мне бы не хотелось отдавать ее в балетную школу, так как я знаю их судьбу. Но если она выразит желание учиться в такой школе, то мы не будем возражать. Главное, мы будем стараться, чтобы наша дочь росла развитым ребенком. Она сама выберет, кем ей стать.
– Кого вы считаете своим учителем в творчестве?
– Учителей у меня было мно­го. В средней школе я занималась вокалом с Гузель Газизовной Ха-лиловой, а в музыкальной школе моим преподавателем была Ильзира Рафкатовна Чугалаева. Много раз выступали с заслуженным ра­ботником культуры Саубаном Чуганаевым. В Казани моим педаго­гом был народный артист РТ Айдар Файзрахманов. Он старался со­хранить мои природные голос и тембр. Бывает, что в учебных заве­дениях у певцов иногда их меняют. Я до сих пор обращаюсь к нему за советом при выборе репертуара. Всем своим учителям безмерно благодарна.
Беседовала Лениза ЮСУПОВА.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.