Международный форум

(Просмотрено - 10 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Второй день международного форума «Мусульманский мир-2010: исламская экономика и финансы», прошедшего 17 декабря, был посвящен Бардымскому району. В зале заседаний администрации района состоялся конструктивный диалог по вопросам, интересным для обеих сторон. Форум подобного уровня и содержания проводится у нас впервые. Гости отметили его хорошую организацию и высокую значимость обсуждавшихся проблем.
 

В состав делегации вошли генеральный директор Исламской финансовой компании «Аш-Шамс Капитал», доктор технических наук Адалет Джабиев, доцент кафедры банковского дела Казанского финансово-экономического института, кандидат экономических наук Булат Бакеев, председатель общественной организации «Совершенствование кредитно-финансовых систем» Дмитрий Карпов, председатель мусульманской общины «Изге Калимат» Николай Ашарин, заместитель директора Российского центра исламской экономики и финансов Сиразетдин Набиев, заместитель муфтия Пермского края по общим вопросам Тагир Илькаев, экономисты и религиозные деятели из Перми, Екатеринбурга и даже Латвии. Принимали их глава муниципального района С.М. Ибраев, председатель Земского Собрания В.М. Сарбаев, имам-мухтасиб Бардымского района М.Н. Музафаров. Прежде, чем началось обсуждение, Марат-хазрет прочел суры Корана. Сергей Минниханович в своем выступлении познакомил гостей с районом. Понятно, что форум был посвящен экономическим вопросам, главная цель встречи состояла в знакомстве с деятельностью кооперативов, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции, их планами на будущее. У нас, как известно, работают такие кооперативы, как «Бардымский картофель», «Бардымский мед», «Бардымское молоко», «Бардымское мясо», презентацию проектов провели их руководители – Игорь Запевалов, Айдар Габсабиров, Фаиз Имайкин, Камиль Имайкин. Также был представлен и проект развития коневодства и конного спорта на базе тюндюковского КФХ Шарипова. Гости с вниманием выслушали всех выступавших и получили ответы на интересовавшие их вопросы. Пока неизвестно, к каким результатам приведет эта деятельность, но важно отметить, что проекты вызвали у участников форума живой интерес.
Об этом высказался в своем выступлении и генеральный директор компании «Аш-Шамс Капитал» Адалет Нуриевич Джабиев. Стоит привести некоторые из его высказываний:
– Обустраивая себя, общину, мы обустраиваем Россию… Основные требования партнерства – это открытость, прозрачность, организованность. Мы должны халяльным образом зарабатывать и тратить… Инвесторы приходят туда, где созданы благоприятные условия для инвестиций… Ваши проекты надо поднять на новый уровень – уровень бизнес-плана, для этого надо серьезно поработать.
Эльмарт УРАЗОВ.
Фото Ибрагима Тимганова.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.