Школа лидера в Казани

(Просмотрено - 28 раз, просмотров за сегодня - 1 )
С 4 по 8 декабря Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Федеральная национально-культурная автономия татар, Республиканский центр молодежных, инновационных и профилактических программ и Государственное учреждение Молодежный центр «Идель» провели II Школу лидера татарской молодежи.
 
На встрече с Р.А. Ратниковой.

 

Нынче в Казани собрались молодые люди в возрасте 18-30 лет из 19 регионов России, Азер­байджана и Казахстана. Они прошли обучение в рамках образовательного семинара по теме «PR-технологии в деятельности общественной организации». Для них была разработана интересная программа. В течение четырех дней проводились лекции и практические занятия, «круглые столы», диспуты по связям с общественностью (PR) и имиджмейкингу. Прошли встречи с главным редактором русской редакции Информационного агентства «Татар-информ» Ляйсан Абдуллиной, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председателем Федеральной национально-культурной автономии татар Ильдаром Гильмутдиновым, заместителем министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Андреем Кондратьевым, заместителем председателя Государственного совета Республики Татарстан, председателем Союза журналистов Республики Татарстан Риммой Ратниковой. Также в программе было посещение театра, аквапарка «Ривьера».
В проведении II Школы лидера татарской молодежи, полной встреч с известными личностями, занимающими высокие посты, самое важное заключалось в том, на что всё это было направлено: на информационную поддержку молодых лидеров татарских общин, формирование базы для создания позитивного имиджа лидеров и организаций и применения современных PR-технологий в деятельности татарских молодежных объединений.
Необходимость таких действий вызвана известной проблемой глобализации, которая коснулась и татар. Современность полна бескультурия, беспечности, безучастности. К сожалению, татарская молодежь отходит от своей культуры, традиций и языка предков. Данная проблема присуща всем регионам страны. Взять даже Пермский край, а именно наш Бардымский район. Ситуация здесь, конечно, лучше, чем в других регионах, но можно ли говорить, что все у нас хорошо.
Необходима правильная работа компетентных лиц в сфере приобщения татарской молодежи к своей культуре, традициям, языку. Для оказания методической и информационной поддержки и проводятся в региональных центрах разные форумы, семинары, среди которых особенно выделяется Казань. Она не забывает о татарах других регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. II Школа лидера татарской молодежи – еще один шаг на пути возрождения, сохранения и развития татарской культуры и языка.
Артур УРАЗОВ, участник школы лидеров.
На фото: на встрече с Р.А. Ратниковой. 
Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.