Впервые в Елпачихе

(Просмотрено - 26 раз, просмотров за сегодня - 1 )

На прошлой неделе про­изошло большое событие для ис­тории Елпачихи: в село от магист­рали Константиновка-Оса пришел попутный газ.
 
10 декабря глава муниципаль­ного района С.М. Ибраев, его за­меститель Х.Г. Алапанов, началь­ник управления образования З.Р. Сакаева, заместитель начальника отдела ОКС И.Ф. Мансуров, ру­ководители ООО «Пермгазэнерго-сервис», Бардымского участка Чайковского филиала ЗАО «Урал-газсервис» М.Н. Ибрагимов, Н.Г. Тляшев, глава Елпачихинского поселения Г.З. Иртуганов и другие приняли участие в официальном пуске газового отопления Елпачи­хинского детского сада. Как было отмечено на торжественном мероприятии, газ в Елпачиху начали проводить в 2008 году. Вышеупомянутые предприятия, занятые газификацией, всю работу выполнили качественно. Про­ектирование подвода газа к соци­альным объектам, прокладка газо­провода, установка газовых котлов и механизмов на котельных, подключение к отопительной системе здания, пуско-наладочные работы – все было осуществлено на средства ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» (генеральный директор А.В. Лей-фрид). Обошлись все эти работы в 12 млн 181 тысячу рублей. Руководство района и поселения, жители Елпачихи очень благодарны за это ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и под­рядчикам, занимавшимся газифика­цией. Выступавшие во время тор­жества повторили это не раз. Выс­казали свою радость по поводу того, что проводить начали именно с детского сада. Это особенно ценный подарок в нынешний Год учителя. Глава района в своем выступлении подчеркнул:
– Все, что мы делаем – это в первую очередь для детей, во имя будущего района.
Газификация Елпачихинского детского сада – лишь начало. На днях газовое отопление придет в Елпачихинский дом культуры, врачебную амбулаторию.
На будущее планируются проектные работы по переводу на газовое отопление здания школы, частных домов.
Идият АШИРОВ.
Фото Ибрагима Тимганова. 
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.